Ректор ДВФУ предложил "контрактникам" самим "определить" себе стипендии

На встрече с ректором ДВФУ "разбушевавшиеся" студенты-контрактники, огорченные тем, что им приходится сдавать "хвосты" и получать не самые большие стипендии, услышали советы по выходу из конфликтной ситуации.

b1317637149IMG2957.jpg
На состоявшейся в понедельник встрече ректора ДВФУ и студенческого актива университета обсуждалась тема стипендий, размерами которых студенты недовольны. Как выяснилось, в первую очередь размерами стипендий возмущались контрактники - поступавшие по "спорту" или по "молодежному центру". Дело в том, что из-за репетиций/тренировок и концертов/выступлений, многие из которых проходят в других городах, у них зачастую физически не остается времени учиться на "отлично".Между тем, отличники, обучающиеся на "приоритетных"программах в ДВФУ, а именно в инженерной или естественно-научной школах, будут получать стипендию в 7,5 тысяч рублей, тогда как остальные - 3,5 тысячи. На встрече ректором был предложен выход из ситуации: контрактникам ДВФУ будут выплачивать грантовые стипендии. Владимир Миклушевский предложил самим студентам решить, как будет работать система выплат. От себя ректор посоветовал создать специальную рабочую группу из студентов, которая и разработает схему. Если же говорить о нюансах, то творческие коллективы/спортивные команды могут сами решить, как им удобнее - получать грант на всех или на каждого в отдельности. По словам ректора, возможно также проведение внутри университета творческого конкурса среди претендентов на стипендии - тогда гранты получат лучшие, то есть победители. Срок на разработку системы выплат ректор установил в пределах месяца. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников