Подростки гуляют по виртуальному Владивостоку

Благодаря нестандартному подходу ребята в игровой форме узнают о том, как возникла и развивалась приморская столица

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках празднования 156-летия приморской столицы МКУ «Молодежный ресурсный центр» совместно с библиотекой №20 знакомит юных горожанин с историей родного города. Вчера, 6 июля, первыми экскурсантами стали ребята краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды».

Детям показали фотографии и видеоматериалы, повествующие об истории и повседневной жизни Владивостока, прочитали стихотворения владивостокской поэтессы Елены Муковозовой, а также провели викторину «Морская». Благодаря нестандартному подходу ребята в игровой форме узнали о том, как возникла и развивалась приморская столица. Особое внимание сотрудники МРЦ и библиотекари уделили появившимся не так давно мостам: низководному мосту Де-Фриз-Седанка, Золотому – через бухту Золотой Рог, и Русскому – через пролив Босфор Восточный.

«Идея создания моста на остров Русский зародилась еще в 1939 году, но по воле судьбы его строительство началось лишь в 2008 году. Раньше добраться до острова можно было только на пароме. Теперь в нашем городе есть один из самых крупных вантовых мостов России, с самыми длинными центральным пролетом и вантами», – поделилась с юными горожанами заведующая библиотекой №20 Елена Янсон.

Следующая «Виртуальная экскурсия по Владивостоку» состоится 12 июля в 11 часов в библиотеке №20 (Проспект 100 лет Владивостоку, 128а). Вход – свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"
393a68affa1071908cc72bb10491e346.jpg

В «Уссури» покажут фильмы-лауреаты премии Оскар

Билет на сеанс можно купить всего за 150 рублей

big_startfilmru1332859.jpg

Баня, водка и любовь: достойная «русская» комедия «Гуляй, Вася!» во Владивостоке

Новый фильм создателя «Неадекватных людей» Романа Каримова – классический ромком без граней и раздражителей