Миклушевский предложил недовольным студентам ДВФУ два варианта

На встрече подняли один из самых важных вопросов - продление сессии для студентов, которые по некоторым причинам не смогли вовремя сдать долги по учебе.

b13176236325535.jpg
В корпусе Дальневосточного федерального университета на Мордовцева, 12 начался диалог между недовольными студентами и ректором Владимиром Миклушевским, передает корреспондент ИА "Приморье24".На встрече подняли один из самых важных вопросов - продление сессии для студентов, которые по некоторым причинам не смогли вовремя сдать долги по учебе. Это спортсмены, участники творческих коллективов и те, кто пропустил экзамены по болезни.Ректор готов продлить этим учащимся сессию до 1 ноября. Однако Миклушевский предложил им два варианта. При первом будет создана специальная комиссия, в которую войдут проректор по учебно-воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа, представители школ университета, а также сами студенты и их родители. Эта комиссия будет принимать решение о продлении сессии тем или иным учащимся. Во втором случае пересдавать существующие задолженности студенты будут комиссии, состоящей из трех человек, а сам процесс приема экзамена будет транслироваться в интернете в режиме реального времени.В то же время тем студентам, которые не смогут сдать все долги в отведенный срок, Миклушевский предлагает либо взять академический отпуск, либо перевестись на курс ниже с сохранением прежней стоимости обучения.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других