Дальрыбвтуз объединит "рыбные" колледжи Дальнего Востока

Среднеспециальные рыбопромышленные колледжи и техникумы войдут в состав "отраслевых" вузов. Для Владивостока это решение, принятое 30 сентября на совещании ректоров вузов Росрыболовства в Астрахани, в чем-то принципиально.

b1317618184ryba.jpg

Традиционное ежегодное совещание руководителей вузов и ссузов Федерального агентства по рыболовству в этом году принимала Астрахань. Заместитель главы агентства Василий Соколов во вступительном слове обрисовал круг задач, которые предстоит решить собравшимся. Принципиально значимым стало принятое на совещании решение о слиянии учреждений высшего и среднего профессионального образования в системе Росрыболовства. Сейчас в ведении агентства - 10 колледжей и техникумов: во Владивостоке, Находке, Невельске, Тобольске, Архангельске, Мурманске, Санкт-Петербурге, Ейске, Астрахани и Московской области. Все они перейдут к вузам. Это значит, что владивостокский Дальрыбвтуз объединит все дальневосточные ссузы.Как сообщает РИА Fishnews.ru, предполагается, что объединение Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа и Дальрыбвтуза (включая его филиалы) будет максимально щадящим, а также позволит сохранить материальную базу и уникальные особенности всех учебных заведений. Участники совещания это решение одобрили.В итоге участники совещания выбрали председателя нового Совета руководителей образовательных учреждений Росрыболовства, которому как раз и предстоит решить вопрос объединения. Возглавил совет ректор Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Владимир Волкогон, его заместителем назначен житель Владивостока - начальник ВМРК Евгений Дубовик.Справка ИА "Приморье24".Университет ведет свою историю с 1930 года, когда во Владивостоке был создан Институт рыбной промышленности. Университетом он стал в 1996 году. Сейчас в университете обучается более 7 000 студентов.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара