Владивостокцы лучшей короткометражкой назвали фильм про Холокост

Картина из США лидировала с большим отрывом все 5 дней, что длился кинофестиваль во Владивостоке.

f1317613896davidandgoliath.jpg

В кинотеатре "Уссури" во Владивостоке завершился конкурсный показ Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов (Manhattan short), лучшей картиной зрители посчитали ленту про Холокост, сообщили ИА "Приморье24" в отделе рекламы сети кинотеатров "Иллюзион".

В этом году в состав мирового жюри вошли 554 кинозрителя из Владивостока. Все 5 дней голосования с большим отрывом лидировал фильм "Давид и Голиаф" (David and Goliath) американского режиссера Джорджа Завердаса (George Zaverdas). Мнение владивостокцев совпадает с мнением других кинозрителей мира уже второй год подряд.

Кадр из фильма "Давид и Голиаф" (David and Goliath, США, 12 минут)

"По просьбе режиссера постановочная часть фильма демонстрировалась без перевода. За историю, основанную на реальных событиях о человеке, собаке и Холокосте проголосовали 202 владивостокца", - сообщили в сети кинотеатров.

Читайте также:

Обзор всех десяти фильмов фестиваля >>

Там также напомнили, что неделей раньше "Давид и Голиаф" победил в Южно-Сахалинске.

На второе место владивостокцы поставили картину "Я люблю Люси" (86 голосов), на третье – "Работа врача" (78 голосов), чуть меньше зрителям понравился австралийский фильм "Dik" (76 голосов). Меньше всего голосов получил невнятный венгерский "Лес" – лишь 10 зрителей поставили галочку в бюллетене напротив этой ленты. 

Результаты голосования были переданы в фестивальное агентство "Tour de film". Имя победителя назвали сегодня в Нью-Йорке – им стал все тот же "Давид и Голиаф". На втором месте оказалась феерическая история о большом скандале в маленькой семье из Австралии "Dik", а на третьем шотландская картина "Я люблю Люси" (I Love Luci) – сумасшедшая история о приключениях беззубой девушки в рваных колготках, влюбленном в нее парне и собаке ее мужа, который как раз выходит из тюрьмы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"