Владивостокцы лучшей короткометражкой назвали фильм про Холокост

Картина из США лидировала с большим отрывом все 5 дней, что длился кинофестиваль во Владивостоке.

f1317613896davidandgoliath.jpg

В кинотеатре "Уссури" во Владивостоке завершился конкурсный показ Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов (Manhattan short), лучшей картиной зрители посчитали ленту про Холокост, сообщили ИА "Приморье24" в отделе рекламы сети кинотеатров "Иллюзион".

В этом году в состав мирового жюри вошли 554 кинозрителя из Владивостока. Все 5 дней голосования с большим отрывом лидировал фильм "Давид и Голиаф" (David and Goliath) американского режиссера Джорджа Завердаса (George Zaverdas). Мнение владивостокцев совпадает с мнением других кинозрителей мира уже второй год подряд.

Кадр из фильма "Давид и Голиаф" (David and Goliath, США, 12 минут)

"По просьбе режиссера постановочная часть фильма демонстрировалась без перевода. За историю, основанную на реальных событиях о человеке, собаке и Холокосте проголосовали 202 владивостокца", - сообщили в сети кинотеатров.

Читайте также:

Обзор всех десяти фильмов фестиваля >>

Там также напомнили, что неделей раньше "Давид и Голиаф" победил в Южно-Сахалинске.

На второе место владивостокцы поставили картину "Я люблю Люси" (86 голосов), на третье – "Работа врача" (78 голосов), чуть меньше зрителям понравился австралийский фильм "Dik" (76 голосов). Меньше всего голосов получил невнятный венгерский "Лес" – лишь 10 зрителей поставили галочку в бюллетене напротив этой ленты. 

Результаты голосования были переданы в фестивальное агентство "Tour de film". Имя победителя назвали сегодня в Нью-Йорке – им стал все тот же "Давид и Голиаф". На втором месте оказалась феерическая история о большом скандале в маленькой семье из Австралии "Dik", а на третьем шотландская картина "Я люблю Люси" (I Love Luci) – сумасшедшая история о приключениях беззубой девушки в рваных колготках, влюбленном в нее парне и собаке ее мужа, который как раз выходит из тюрьмы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

На реках Приморья ожидается поднятие уровня воды

Опасных гидрологических явлений не наблюдается

мяско.jpg

Россельхознадзор провел рейд по уличным рынкам Владивостока

Продавцы мяса и рыбы привлечены к административной ответственности

1 (4).JPG

На «Земле леопарда» спасли краснокнижную птицу

Черный гриф был найден с поврежденным крылом