"Вечный огонь" во Владивостоке погас из-за "смешного" долга ТОФ

По словам представителей флота, причиной накопления долга является долгое отсутствие финансирование из Москвы. Задолженность планируют погасить, но когда, собеседник агентства ответить затруднился.

b1317610178IMG5948.jpg

Причиной отключения "вечного огня" у мемориала "Боевая слава ТОФ" на Корабельной набережной Владивостока стали долги флота, сообщил ИА "Приморье24" в понедельник пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов.

Огонь у мемориала погас несколько дней назад. Примечательно, что в субботу во Владивосток с дружеским визитом прибыли американские моряки с эсминца "Фитцжеральд". В воскресенье они должны были по традиции возложить торжественный венок к "вечному огню", однако сделать этого им не удалось, моряки были неприятно удивлены отсутствием огня. В итоге церемонию перенесли к памятнику адмиралу Н.Г. Кузнецова недалеко от подводной лодки С-56.

"У отделения морской инженерной службы имеется задолженность за газ в размере 87 тысяч рублей. Из-за этого и был отключен огонь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, причиной накопления долга является долгое отсутствие финансирование из Москвы. "У флота сейчас нет соответствующей статьи на финансирование этого объекта", - пояснил Мартов.

Он также уточнил, что "денег не было ни в этом, ни в прошлом году". Долг планируют погасить, но когда, собеседник агентства ответить затруднился.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)