"Вечный огонь" во Владивостоке погас из-за "смешного" долга ТОФ

По словам представителей флота, причиной накопления долга является долгое отсутствие финансирование из Москвы. Задолженность планируют погасить, но когда, собеседник агентства ответить затруднился.

b1317610178IMG5948.jpg

Причиной отключения "вечного огня" у мемориала "Боевая слава ТОФ" на Корабельной набережной Владивостока стали долги флота, сообщил ИА "Приморье24" в понедельник пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов.

Огонь у мемориала погас несколько дней назад. Примечательно, что в субботу во Владивосток с дружеским визитом прибыли американские моряки с эсминца "Фитцжеральд". В воскресенье они должны были по традиции возложить торжественный венок к "вечному огню", однако сделать этого им не удалось, моряки были неприятно удивлены отсутствием огня. В итоге церемонию перенесли к памятнику адмиралу Н.Г. Кузнецова недалеко от подводной лодки С-56.

"У отделения морской инженерной службы имеется задолженность за газ в размере 87 тысяч рублей. Из-за этого и был отключен огонь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, причиной накопления долга является долгое отсутствие финансирование из Москвы. "У флота сейчас нет соответствующей статьи на финансирование этого объекта", - пояснил Мартов.

Он также уточнил, что "денег не было ни в этом, ни в прошлом году". Долг планируют погасить, но когда, собеседник агентства ответить затруднился.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
42_big (1).jpg

Приморское село может быть отрезано от «большой земли»

Единственный мост, соединяющий село Фурманово с окружающим миром, находится в аварийном состоянии

В ИК-10 осужденные женщины ежегодно отмечают морской праздник, устраивая яркие театрализованные представления.JPG

В приморской колонии показали, что Нептуном может быть женщина

В ИК-10 провели театрализованные представления в День Нептуна

1440632021_img_0455-3.jpg

Дождь во второй половине дня сегодня ожидается во Владивостоке

Температура воздуха +22...+24 °C