"Вечный огонь" во Владивостоке погас из-за "смешного" долга ТОФ

По словам представителей флота, причиной накопления долга является долгое отсутствие финансирование из Москвы. Задолженность планируют погасить, но когда, собеседник агентства ответить затруднился.

b1317610178IMG5948.jpg

Причиной отключения "вечного огня" у мемориала "Боевая слава ТОФ" на Корабельной набережной Владивостока стали долги флота, сообщил ИА "Приморье24" в понедельник пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов.

Огонь у мемориала погас несколько дней назад. Примечательно, что в субботу во Владивосток с дружеским визитом прибыли американские моряки с эсминца "Фитцжеральд". В воскресенье они должны были по традиции возложить торжественный венок к "вечному огню", однако сделать этого им не удалось, моряки были неприятно удивлены отсутствием огня. В итоге церемонию перенесли к памятнику адмиралу Н.Г. Кузнецова недалеко от подводной лодки С-56.

"У отделения морской инженерной службы имеется задолженность за газ в размере 87 тысяч рублей. Из-за этого и был отключен огонь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, причиной накопления долга является долгое отсутствие финансирование из Москвы. "У флота сейчас нет соответствующей статьи на финансирование этого объекта", - пояснил Мартов.

Он также уточнил, что "денег не было ни в этом, ни в прошлом году". Долг планируют погасить, но когда, собеседник агентства ответить затруднился.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра