Приморский депутат задолжал бюджету 3 миллиона налогов

Господин Ибадов, руководитель предприятия ЖКХ, почти год не перечислял в бюджет налог на доход физических лиц. Ущерб, причиненный государству, составляет около трех миллионов рублей.

b1317608436.jpg
В отношении депутата городской думы ЗАТО Фокино Али Ибадова возбуждено уголовное дело. Господин Ибадов Алим Мирзы оглы, будучи руководителем одного из предприятий жилищно-коммунальной сферы, почти год не перечислял в бюджет налог на доход физических лиц. С зарплаты работников подоходный налог удерживался, но эти деньги направлялись предприятием на другие цели. Размер ущерба, причиненного государству действиями депутата-хозяйственника, составляет около трех миллионов рублей.Уголовное дело готовится к передаче в суд. А у Ибадова еще есть несколько дней на раздумье. Законодательство предусматривает освобождение от уголовной ответственности в случае, если  виновное лицо погасит ущерб в полном объеме до передачи дела в суд. В противном случае он лишится работы и депутатского кресла.Налоговые недоимки в размере трех миллионов - только эпизод в уголовном деле, которое  еще  не закончено. Как прокомментировала старший помощник руководителя Следственного управления краевого Следственного комитета  Аврора Римская, уголовное дело еще находится в производстве. Действия Али Ибадова квалифицируются по статье 199, п 1 УК (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела