На плацу Отряда особого назначения во Владивостоке уничтожили бомбу

На плацу ООН развернулись настоящие боевые действия: были обезврежены преступники, захватившие инкассаторский автомобиль, а также уничтожено взрывное устройство, найти которое помогла служебная собака. (ВИДЕО, ФОТО)

b1317604547IMG5995.jpg

23 года исполняется сегодня Отряду особого назначения (ООН – бывший ОМОН) в Приморье и во всей России, в честь годовщины во Владивостоке прошли показательные выступления бойцов отряда, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

На плацу ООН развернулись настоящие боевые действия: были обезврежены преступники, захватившие инкассаторский автомобиль, а также уничтожено взрывное устройство, найти которое помогла служебная собака.

На территории городка отряда побывал начальник полиции управления МВД РФ по Приморскому краю Олег Долгий, который поздравил бойцов с праздником и осмотрел боевую технику. Полковнику Долгому показали служебный транспорт, в числе которого единственный в крае водометный бронеавтомобиль, вмещающий более 6 тысяч литров и "стреляющий" на 30 метров. Автомобиль оборудован также наружными видеокамерами, которые передают изображение в режиме реального времени на монитор, установленный в кабине.

После этого возле лекционного зала прошло возложение цветов к Мемориалу погибших сотрудников ООН.

Отряды милиции особого назначения органов внутренних дел впервые были созданы в соответствии с Приказом МВД СССР от 3 октября 1988 года № 0206 в трех республиках, входящих в состав бывшего СССР (Белоруссии, Украине, Казахстане), и 14 регионах РСФСР (в том числе в МВД Башкирской АССР, УВД Краснодарского, Красноярского крайисполкомов, УВД Воронежского, Иркутского, Куйбышевского, Новосибирского, Пермского, Ростовского, Свердловского, Челябинского облисполкомов, ГУВД Мосгорисполкома, Мособлисполкома, Леноблгорисполкомов).

В этом году в связи с реформой полиции ОМОН был переименован в ООН (название ОПОН – отряд полиции особого назначения – показалось руководству МВД неблагозвучным). Подразделения ООН являются наиболее мобильными и подготовленными в профессиональном отношении к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, используются, как правило, в пресечении наиболее опасных видов преступлений, групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков. Сотрудники ООН обеспечивают правопорядок и общественную безопасность в зонах стихийного бедствия, осуществляют боевое прикрытие групп криминальной милиции и других подразделений органов внутренних дел в мероприятиях по задержанию преступников, в том числе вооруженных, освобождению заложников, пресечению преступлений террористической направленности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей