На плацу Отряда особого назначения во Владивостоке уничтожили бомбу

На плацу ООН развернулись настоящие боевые действия: были обезврежены преступники, захватившие инкассаторский автомобиль, а также уничтожено взрывное устройство, найти которое помогла служебная собака. (ВИДЕО, ФОТО)

b1317604547IMG5995.jpg

23 года исполняется сегодня Отряду особого назначения (ООН – бывший ОМОН) в Приморье и во всей России, в честь годовщины во Владивостоке прошли показательные выступления бойцов отряда, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

На плацу ООН развернулись настоящие боевые действия: были обезврежены преступники, захватившие инкассаторский автомобиль, а также уничтожено взрывное устройство, найти которое помогла служебная собака.

На территории городка отряда побывал начальник полиции управления МВД РФ по Приморскому краю Олег Долгий, который поздравил бойцов с праздником и осмотрел боевую технику. Полковнику Долгому показали служебный транспорт, в числе которого единственный в крае водометный бронеавтомобиль, вмещающий более 6 тысяч литров и "стреляющий" на 30 метров. Автомобиль оборудован также наружными видеокамерами, которые передают изображение в режиме реального времени на монитор, установленный в кабине.

После этого возле лекционного зала прошло возложение цветов к Мемориалу погибших сотрудников ООН.

Отряды милиции особого назначения органов внутренних дел впервые были созданы в соответствии с Приказом МВД СССР от 3 октября 1988 года № 0206 в трех республиках, входящих в состав бывшего СССР (Белоруссии, Украине, Казахстане), и 14 регионах РСФСР (в том числе в МВД Башкирской АССР, УВД Краснодарского, Красноярского крайисполкомов, УВД Воронежского, Иркутского, Куйбышевского, Новосибирского, Пермского, Ростовского, Свердловского, Челябинского облисполкомов, ГУВД Мосгорисполкома, Мособлисполкома, Леноблгорисполкомов).

В этом году в связи с реформой полиции ОМОН был переименован в ООН (название ОПОН – отряд полиции особого назначения – показалось руководству МВД неблагозвучным). Подразделения ООН являются наиболее мобильными и подготовленными в профессиональном отношении к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, используются, как правило, в пресечении наиболее опасных видов преступлений, групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков. Сотрудники ООН обеспечивают правопорядок и общественную безопасность в зонах стихийного бедствия, осуществляют боевое прикрытие групп криминальной милиции и других подразделений органов внутренних дел в мероприятиях по задержанию преступников, в том числе вооруженных, освобождению заложников, пресечению преступлений террористической направленности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры