Учащимся Владивостока расскажут о технологиях переработки мусора

На прошлой неделе студенты ДВФУ посетили Центральные очистные сооружения Владивостока, где познакомились с очисткой воды. В ближайшие дни ребятам покажут уборку мусора судами в Золотом роге.

b1317603211.jpg

Во Владивостоке продолжается реализация муниципальной целевой программы "Отходы" на 2006-2015 годы. В рамках реализации одной из подпрограмм "Экологическое просвещение и образование населения города Владивостока" управлением охраны окружающей среды и природопользования организованы тематические экскурсии.

Так в конце минувшей недели студенты различных институтов ДВФУ посетили очистные сооружения Центрального планировочного района, где познакомились с современными технологиями очистки вод и принципом работы нового сооружения.

Стоит отметить, что в рамках реализации городской программы запланирован целый ряд подобных экскурсий:

4, 8, 11, 15, 18, 22 октября в 14 часов и 5, 19 октября в 10 часов - комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов (район ручья Безымянного). В ходе экскурсии ребятам будет продемонстрирована работа современного оборудования по сортировке и переработке твердых бытовых отходов. Школьники, студенты познакомятся с условиями захоронения твердых бытовых отходов и ознакомятся с работой и эксплуатацией новейших технологий, которые минимизируют отрицательное воздействие на окружающую среду.4, 7, 11, 12, 14, 18, 21 октября в 10 часов - экологическая служба ТОФ. Участникам будет продемонстрирована уборка акватории угла 36-ого причала и рассказано о судне мусоросборщике. Школьники узнают о технологии работы судна, о способах очистки морских вод от ТБО, о способах утилизации собранных отходов.6, 13, 20 октября в 10 часов - КГУП "Приморский водоканал". В ходе экскурсии будут показаны новые очистные сооружения.

Желающие поучаствовать в любой из представленных экскурсий могут оставить заявку по телефону 8-964-431-22-08.

Другие материалы рубрики "Общество"
1159098.jpg

Минный городок в Владивостоке может стать современным центром отдыха

Известным приморским парком заинтересовались японские инвесторы

6fbe6c25e64c19adafd2c7630b5d64cc.JPG

Во Владивостоке обсудили противодействие мошенничеству в сфере благотворительности

Речь шла о сборе денег неизвестными организациями в автобусах города

maxresdefault.jpg

Во Владивостоке с начала лета повреждено и незаконно вырублено 83 дерева

Самые массовые уничтожения деревьев выявлены на улицах Прапорщика Комарова, Терешковой, Днепровской