Поклонницы анимэ из Уссурийска вернулись с победой из Японии

Уссурийские поклонники анимэ-культуры вернулись из страны восходящего солнца. На тематическом международном конкурсе одержали победу, обойдя Японию и Корею.

f1317538562gintama.jpg
Эту пару в странных костюмах издали можно принять за актеров, репетирующих сцену из жизни японских самураев. Однако жительницы Уссурийска Елена и Дарья, недавно вернувшиеся с японского фестиваля косплея с победой, себя относят не а актерам, а к поклонницам анимэ - аниота.

ИА "Приморье24" уже сообщало о подобном увлечении - во Владивостоке проходил фестиваль побратимства с Ниигатой, и на Шаморе глазам любопытных горожан предстали местные косплееры. Однако одним Владивостоком анимэ-субкультура Приморья не ограничена, как оказалось, мастера, способные изготовить достойные международных конкурсов костюмы, есть и в других городах края. На показ "отыгранных" образов в Японию они привезли костюмы героев пародийной манги "Gintama".

Как рассказала телеканалу "Телемикс" участница международного косплей-фестиваля, жительница Уссурийска Дарья Чугунова, "встречали нас очень радушно, очень тепло. И угощали, и всевозможные почести нам оказывали, будто мы такие званые гости, очень приятно было".

Примечательно, что автором костюмов, принесших девушкам победу на косплей-фесте, где, кроме них, участвовали претенденты из Японии и Кореи, оказалась их подруга Екатерина Есжанова, которая создала свой первый костюм всего год назад. Сейчас трио из Уссурийска готовится к следующему масштабному фестивалю, который состоится в ноябре в Хабаровске.Справка ИА "Приморье24"Косплей - "костюмированная игра", форма воплощения увиденного на экране героя. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги, поэтому обычно основным прототипом действия является манга, аниме, видеоигры, токусацу или исторический фильм про самураев. Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду, употребляют аналогичные речевые обороты.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела