Во Владивостоке погас "Вечный огонь"

Примечательно, что представители ТОФ, в ведении которого и находится мемориал, не позаботились о подаче газа к нему, даже для высоких гостей из США. (ФОТО)

f1317520065IMG5947.jpg

Во Владивостоке погас "Вечный огонь" на мемориале боевой славы Тихоокеанского флота на Корабельной Набережной, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Огонь не горит уже четвертый день. Причина "простоя" мемориала неизвестна, однако проблемы преследуют Вечный огонь уже не первый год – в последнее время о бесперебойной работе мемориала приходится только мечтать.

В воскресенье венок к Вечному огню должны были возложить американские моряки с эсминца "Фитцжеральд", которые прибыли во Владивосток накануне. Однако сделать этого они не смогли по причине отсутствия этого самого огня. Примечательно, что представители ТОФ, в ведении которого и находится мемориал, не позаботились о подаче газа к мемориалу, даже для высоких гостей из США.

Справка ИА "Приморье24"

Вечный огонь — постоянно горящий огонь, символизирующий вечную память о чем-либо или о ком-либо. Непрерывное горение достигается путем подачи газа к определенному месту, в котором возникает искра. Обычно входит в мемориальный комплекс. Старейшим Вечным огнем считают огонь в мемориале неизвестного солдата в триумфальной арке в Париже. Он горит с 1921 года и напоминает о погибших солдатах Первой мировой войны.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
a5ddb2c679c82c598c3bdfd0a953cca7.jpg

Тигренок, найденный раненым в Приморье, уже охотится на кроликов и играется с мисочками

Состояние раненого тигренка, которого нашли в январе в Пожарском районе Приморья, становится все лучше

Снимокд.JPG

От угольной пыли мучаются не только находкинцы, но и жители Владивостока

Вслед за активистами Находки, владивостокцы тоже заявляют о аналогичных экологических проблемах в столице Приморья

big156626image190217130911.jpeg

Владивостокские полицейские усмиряют несанкционированный митинг против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Под предводительством КПРФ на Привокзальной площади собрались те, кто против