Скончался капитан затонувшего во Владивостоке катера

Врачи поначалу не давали никаких прогнозов относительно его состояния. Но спустя несколько дней после госпитализации состояние капитана ухудшилось, наблюдалась отрицательная динамика.

b1317467009muzgorodskayaklinicheskayabolnica2gvladivostoka.jpg

Капитан затонувшего после столкновения с сухогрузом в порту Владивостока катера Владимир Прибок скончался, не приходя в сознание, сообщил ИА "Приморье24" представитель Городской клинической больницы №2.

"Пациент Владимир Прибок умер в субботу поздно вечером", - сказал собеседник агентства. Он напомнил, что мужчина поступил в реанимацию в 18.50 18 сентября с тяжелой черепно-мозговой травмой. Врачи диагностировали у него также тупую травму грудной клетки и последствия утопления в морской воде. Пострадавший был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

Врачи поначалу не давали никаких прогнозов. Но спустя несколько дней состояние капитана ухудшилось, наблюдалась отрицательная динамика.

Столкновение моторного катера модели "горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло 18 сентября в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20. На борту катера находились 10 человек, один из них погиб на месте. Еще один человек с сухогруза упал в воду.

Людей доставили на берег проходящие мимо суда. По предварительным данным следствия, капитан катера Владимир Прибок нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом.

По факту ЧП следствие возбудило уголовное дело по части второй статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В какую сторону повернется дело сейчас – неизвестно. Следователи планировали допросить предполагаемого виновника трагедии в бухте Золотой Рог, однако так и не смогли это сделать.

При этом следствие ранее заявило, что даже если затонувшее судно не найдут, "это не станет препятствием для расследования уголовного дела".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов