Конфликт между студентами и ДВФУ достиг "пика"

Главная претензия учащихся – это отчисление 28 студентов, заключивших с университетом творческий контракт.

b1317389330city14.jpg
Студенты Дальневосточного Федерального университета планируют отправить письмо на имя ректора Владимира Миклушевского с просьбой не отчислять 28 студентов творческого коллектива "Талисман". Об этом, как сообщает корреспондент ИА "Приморье24", было заявлено представителями Студенческого совета при ДВФУ во время неформальной встречи между учащимися и представителями администрации университета, которая состоялась 30 сентября.

Студенты просят не отчислять студентов, заключивших творческий контракт, а также продлить им сессию до 1 ноября.

"На месте каждого из них мог оказаться любой из нас, т.к. по условиям контракта мы обязаны принимать участие во всех мероприятиях, включенных в план профориентационной работы и направленных на повышение имиджа университета в течение всего учебного года. Таких мероприятий за весь прошедший учебный год было 114", - сказано в письме, которое будет отправлено Миклушевскому.

"Вопрос о продлении сессии для студентов сейчас обсуждается. Пока приказов об отчислении никто не подписывал", - заявил проректор по учебно-воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа.

По словам проректора, на 15 сентября 2011 года среди должников были 4 тысячи 873 студента, сегодня их всего 1 тысяча 241. Всего за две недели многим удалось сдать долги и вопрос об их отчислении не стоит. Для остальных последний день сдачи – понедельник, 3 октября.

Вопрос о продлении сессии для членов коллектива "Талисман" находится в стадии рассмотрения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8