Доллар растет, а у рубля нет почвы для укрепления – эксперт

Экономисты считают, что рост доллара не может превысить 32 рублей, как это и было заложено в бюджете. До конца этого года валюту будут "железно" сдерживать.

b1317266218dollar1.jpg
По данным Центробанка России, в сентябре цена доллара колебалась от 28,8911 до 32,4619 рублей. Причем, как отмечают российские СМИ, население стало массово скупать валюту, что еще больше ослабляет рубль.

Такую ситуацию специалисты связывают в первую с состоянием российской экономики, которое за последний год резко ухудшилось.

"Колебания курса доллара происходили и будут происходить. Сейчас показатель экономического развития хуже, чем даже год назад. Связано это с ростом бедности в стране – больше стало людей, чей заработок ниже прожиточного минимума. Правительство же не хочет принимать никаких мер по модернизации, отсутствуют собственные предприятия. У рубля просто нет почвы для укрепления", - считает директор института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Александр Латкин.

Колебания, по мнению профессора, спровоцированы изменением цены на нефть и отказом покупки газа у России некоторых государств, появлением конкурентов в этой области и падением фондового рынка на 30 процентов.

"Впервые за много месяцев золотовалютные запасы страны сократились", - отмечает А.Латкин.

Чего ждать? Экономисты считают, что рост доллара не может превысить 32 рублей, это было заложено в бюджете. До конца этого года валюту будут "железно" сдерживать. Прогнозы на будущий год пока делать рано. Придет новое правительство, будут рассмотрены новые бюджеты – тогда взаимная судьба доллара и рубля станет ясной.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4091.jpg

Россельхознадзор нокаутирует уличную торговлю «безродной» сельхозпродукцией

С нового года ведомство уходит в интернет и уводит за собой честных поставщиков

orvi1_0.jpg

В Приморье озвучено, в каком возрасте чаще всего болеют ОРВИ

Во Владивостоке заболеваемость населения не доходит до эпидемического порога более чем на 17%

img_0383.jpg

В новые квартиры переехали 36 обманутых дольщиков Партизанска

Люди ждали этого момента девять лет, в течение которых жили во временных помещениях