Скверы Владивостока будут выглядеть по-европейски

ИА "Приморье24" предлагает вниманию читателей фотообзор реконструируемых скверов. Это скверы Муравьева-Амурского,  адмирала Макарова, Ленина, Суханова, Театральный. (ФОТО)

f1317256942IMG5447.jpg
Для каждого сквера разработан индивидуальный проект, созданный местными архитекторами, их отличает бережное отношение к исторической застройки, элегантный стиль, использование натуральных материалов. В целом реконструкция проходит в едином европейском стиле.

Сквер Муравьева-Амурского. Из-за сложного рельефа, больших перепадов по высоте реконструкция задерживается. По проекту, разработанному местными архитекторами, в сквере будет сохранена и реконструирована площадка, где захоронен прах Муравьева-Амурского. К северу от этого места планируется установить памятник генерал-губернатору. Сверху с улицы Суханова будут спускаться две лестницы, которые перейдут в аллеи, тянущиеся до улицы Лазо. Также в сквере будет сделана аллея первопроходцев общей протяженностью 180 м. На ней предлагается расположить исторические экспонаты, связанные с историей города.

Сквер Суханова. По проекту, здесь будет уложена долговечная гранитная брусчатка, установлены новые фонари и скамейки, появится детская площадка с качелями и горками для малышей. Согласно дендроплану, осенью и следующей весной здесь высадят каштан, ивы белые, пихту цельнолистную, магнолию Зибольда и другие растения, а также живую изгородь из липы амурской.

Театральный сквер. В сквере у театра им. М. Горького появятся три фонтана. Сейчас подрядчики готовят под них бетонные основания. Одновременно ведутся работы по реконструкции тротуаров и ремонту лестниц, ведущих к входу в театр. После завершения строительных работ и укладки брусчатки в сквере будут высажены деревья и оформлены цветочные клумбы, а также установлены скамьи.

Остальные скверы также находятся в стадии обновления, в ближайшее время все работы должны подойти к концу и жители, а также гости Владивостока смогут посетить благоустроенные места отдыха. 

Напоминаем, что скверы, которые подвергаются обновлению, выбраны неслучайно. Это места, тесно связанные с историей Владивостока. В будущем пройдет реконструкция всех скверов без исключения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления

ЧП в Уссурийском ГО: в село Яковлевка отправились спасатели

Четыре спасателя на автомашине КАМАЗ выехали для обеспечения лодочной переправы