Школьников Владивостока кормят бесплатными пирожными

Недельное меню включает в себя омлеты, бутерброды, булочки, пирожные, запеканки, фрукты, каши. Также каждый школьник получает витаминизированный чай или какао. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

f1317256704IMG4981.jpg

Ежедневно после второго или третьего урока всех младшеклассников в школах Владивостока кормят горячими завтраками. Корреспондент ИА "Приморье24" собственными глазами убедился, чем кормят детей из муниципальной общеобразовательной школы №39.

"Недельное меню включает в себя омлеты, бутерброды, булочки, пирожные, запеканки, фрукты, каши. Также каждый школьник получает витаминизированный чай или какао", - рассказала заведующая производством Надежда Мусиенко.

Такое подкрепление в процессе учебы очень важно и полезно для детей. К тому же родители могут не волноваться, что их дети останутся голодными, пропустив завтрак дома.

Кроме завтраков в школе № 39 дети из малообеспеченных семей получают бесплатные полноценные обеды. Обед включает в себя три блюда и компот. "На первое обычно готовим суп или борщ, на второе – плов, рыба, котлета, голубцы, макароны. Еще булочка и компот", - рассказала собеседница агентства.

Для остальных школьников обеды тоже доступны, полный набор стоит 36 рублей.

Напомним, что горячие завтраки в школах Владивостока получают бесплатно все учащиеся с 1-го по 4-ый класс. В этом году это 19 тысяч 854 ребенка.

Кроме завтраков, по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева, 5 тысяч детей из малообеспеченных семей получают бесплатно полноценные горячие обеды. Это учащиеся с 1-го по 11-ый класс. Деньги на питание этих школьников выделяются из городского бюджета.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов