Школьников Владивостока кормят бесплатными пирожными

Недельное меню включает в себя омлеты, бутерброды, булочки, пирожные, запеканки, фрукты, каши. Также каждый школьник получает витаминизированный чай или какао. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

f1317256704IMG4981.jpg

Ежедневно после второго или третьего урока всех младшеклассников в школах Владивостока кормят горячими завтраками. Корреспондент ИА "Приморье24" собственными глазами убедился, чем кормят детей из муниципальной общеобразовательной школы №39.

"Недельное меню включает в себя омлеты, бутерброды, булочки, пирожные, запеканки, фрукты, каши. Также каждый школьник получает витаминизированный чай или какао", - рассказала заведующая производством Надежда Мусиенко.

Такое подкрепление в процессе учебы очень важно и полезно для детей. К тому же родители могут не волноваться, что их дети останутся голодными, пропустив завтрак дома.

Кроме завтраков в школе № 39 дети из малообеспеченных семей получают бесплатные полноценные обеды. Обед включает в себя три блюда и компот. "На первое обычно готовим суп или борщ, на второе – плов, рыба, котлета, голубцы, макароны. Еще булочка и компот", - рассказала собеседница агентства.

Для остальных школьников обеды тоже доступны, полный набор стоит 36 рублей.

Напомним, что горячие завтраки в школах Владивостока получают бесплатно все учащиеся с 1-го по 4-ый класс. В этом году это 19 тысяч 854 ребенка.

Кроме завтраков, по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева, 5 тысяч детей из малообеспеченных семей получают бесплатно полноценные горячие обеды. Это учащиеся с 1-го по 11-ый класс. Деньги на питание этих школьников выделяются из городского бюджета.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться