Во Владивостоке прошли "Экологические игры-2011"

Участников игры ждут не только теоретические задания, но и практические. Например, в программу "Отходы" входят уборки, экскурсии в места переработки мусора и творческие конкурсы. (ФОТО)

b1317191262IMG4945.jpg
Сегодня в нагорном парке на Шилкинской состоялись "Экологические игры-2011", которые проходят в рамках муниципальной целевой программы "Отходы" и подпрограммы "Экологическое образование и просвещение населения г.Владивостока". Разработка программы инициирована главой города Игорем Пушкаревым. Участников игры ждут не только теоретические задания, но и практические. Например, в программу "Отходы" входят уборки (пять таких уже провели на прошлой неделе), экскурсии в места переработки мусора, различные творческие конкурсы – стихи, социальная реклама, рисунки."Вчера прошла первая экологическая игра на "Варяге, сегодня – вторая, в понедельник будет третья, после этого состоится финал среди команд-победителей – 8 октября. Всего участие примет более 800 человек. Участвуют, в основном, школы, но есть и детские клубы", - рассказал организатор программы Валентин Дубинин.Во время игры участники проходят заданные станции. Например, на станции "Назад в будущее" школьникам показывают одно из самых экологически неблагоприятных мест на земле, а они должны подготовить проекты - как оно выглядело в прошлом и как будет выглядеть в будущем.Сегодня в соревнованиях приняли участие 10 команд, каждая из них прошла 10 станций. В конце игры конкурсанты, занявшее 1-е место, получили DVD-проигрыватель, 2 и 3 место – магнитофоны, остальные получили поощрительные призы - большие пакеты конфет.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»