Фокино снова тонет в бытовом мусоре

Пару недель назад в Фокино бастовали дворники муниципального предприятия, которым 2 месяца не выдавали зарплату. Теперь прекратили уборку работники местной управляющей компании.(ФОТО)

f1317186256Sequence2921220.jpg
В центре города не вывозятся контейнеры и не убираются урны. Жители во всех бедах винят "управляйки" и разруху в головах "отцов города".Жительница дома по улице Мищенко Татьяна Юрченко говорит, что мусор убирали последний раз неделю назад. Перед этим был большой период, когда бытовые отходы не вывозили больше десяти дней. По ее словам, это безобразие уже стало систематическим. "То ли  не хватает дворников, то ли не хотят они именно тут работать,  то ли им не платят вовремя", - гадает о причинах Татьяна. Напомним, пару недель назад в Фокино бастовали дворники из муниципального предприятия "Управление городским хозяйством". Причиной  бунта работников метлы и лопаты стала 2-хмесячная задержка зарплаты. Тогда коммунальщики мусор собирали в мешки и оставляли на месте: в парках, скверах, на газонах центральных улиц. Объясняли тем, что нет денег на горючее. Кстати, после публикации на ИА "Приморье24" дворникам все-таки выдали аванс. Директора предприятия Яну Арефьеву, "посоветовавшую" корреспонденту не вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность предприятия, уволили  неделю назад.И вновь город утонул в мусоре - теперь не убирается придомовая территория. Напомним, пространство в 20 метров от дома - зона ответственности управляющей компании, что дальше - муниципальная территория. Жители Фокино уже не раз звонили в свою управляющую компанию ТУК-1. Там пообещали разобраться, но мусор не убрали. По словам жителей, мусор скапливается в урнах на придомовой территории не по их вине, а по вине приходящих сюда "отдохнуть" на ночь пьяных подростков. А по утрам после таких гулянок жители близлежащих домов обнаруживают груды мусора.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов