Артистичная белуха поразила тренеров Океанариума на Русском

Пойманной белухе прочат блестящую карьеру в Приморском океанариуме. За свой ярко выраженный артистизм и постоянное желание выступать животное получило от тренеров имя Огонек. (ФОТО)

f1317172856IMG7436Version2.jpg

Шесть белух стали новыми обитателями Приморского океанариума ДВО РАН на острове Русский. Об этом ИА "Приморье24" сообщил начальник пресс-службы Научно-образовательного комплекса Приморского океанариума ДВО РАН Алексей Кушнир.

"Молодые животные были доставлены из района Шантарских островов (Охотское море). Весь комплекс мероприятий  по адаптации, погрузке, транспортировке и разгрузке животных занял около месяца. Его разработка и осуществление проходило под строгим контролем и при непосредственном участии сотрудников океанариума", - рассказал Кушнир.

Для новых обитателей были построены специальные плавучие вольеры со слипами. Благодаря этому специалисты могли регулярно осматривать новоселов для своевременного лечения, которое, впрочем, не потребовалось.

Животные быстро оправились от стресса и приступили к тренировкам. Основная первоначальная задача тренеров – обучение животных контактности, и только потом начинается тренировка.

Среди белух сразу проявились прирожденные артисты, например, миниатюрная девочка, длина которой, составляет 237 сантиметров, за свой ярко выраженный артистизм и постоянное желание выступать получила от тренеров имя Огонек.

Напомним, что Приморский океанариум на острове Русский – это уникальное учреждение Российской Академии наук, в котором одновременно будут проводиться научные исследования и развлекательно-образовательная деятельность. Открытие океанариума  состоится  летом 2012 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие