Дальнегорск и Спасск-Дальний отметили День города

Празднование Дня города стало доброй традицией в Спасске и Дальнегорске. К этому дню готовятся все - и артисты, и предприниматели, и родители с детьми. (ФОТО)

f1317096333DSC06019.jpg
В минувшие выходные Дальнегорск, центр приморской горно-добывающей и химической промышленности, отметил 114-ю годовщину со дня основания.На фото: Почетные жители Ольга Андреева и Лидия ЧекалинаПраздничные мероприятия начались 23 сентября с вручения памятных лент и удостоверений новым Почетным жителям Дальнегорска. В этом году звание Почетных жителей было присвоено Ольге Андреевой и Лидии Чекалиной, которые много лет руководили исполкомами поселковых Советов народных депутатов в Краснореченском и Рудной Пристани.На фото: выставка собак в Дальнегорске на День городаДля дальнегорцев давно уже стало доброй традицией отмечать день рождения города на бульваре имени Полины Осипенко. Сюда приходят тысячи дальнегорских семей, потому что развлечения приготовлены на все возрасты и вкусы. Общепит к этому дню готовят специальные блюда, предприниматели – сувенирную продукцию, фотографы – свои лучшие фотоработы, а участники художественной самодеятельности – новые номера. На фото:  Евгений Пряженников собрал компьютер за 9 минут 50 секунд и забрал его в качестве призаВечером дальнегорцев поздравили руководители местной власти и спонсор праздника - ООО "Акватехнологии". Напомним, именно рыбаки этого предприятия вышли на поиски акулы-людоеда месяц назад. А с наступлением темноты грянул салют. Столь грандиозного огненного представления под музыку, говорят дальнегорцы, здесь еще не видели.А Спасск-Дальний в эти выходные праздновал 125-летие. Когда на сцену вышли участники джаз-банда "Премиум" из Владивостока, равнодушных вокруг не осталось. "Джаз — это всегда было современно, - говорит трубач группы Андрей Лукаш, - ведь это средство общения. Можно не знать иностранных языков, но общаться между собой на языке джаза".На фото: джаз-банд "Премиум"

Но джаз — это была лишь разминка. Горожан ждали целых три разноплановых музыкальных блока. "Тут будет и ретро-музыка, и рок, и супердискотека. Драйв будет, это точно!" - еще до начала пообещала Галина Гвоздева, генеральный директор медиа-холдинга "Орбита", организовавшего праздничные мероприятия.

На фото: праздничное шествие по улицам Спасска-Дальнего

Продолжили празднество известные в городе рок-команды «Клаус и компания», «Ватикан», но и поклонникам рейва не пришлось скучать — дискотека удалась на все сто!.. Хотя больше всего, пожалуй, людям запомнится великолепный фейерверк, насыщенный и яркий, ставший настоящим украшением праздника.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»