Во Владивостоке заработали новые светофоры

Как и обещал глава Владивостока Игорь Пушкарев, светофор на "Дальпрессе" заработал в сентябре по просьбам жителей окрестных домов. (ФОТО)

b1317092446IMG4569.jpg
Во Владивостоке в районе автобусной остановки "Дальпресс" заработали светофоры.

В первую очередь, "регулировщики" призваны разгрузить движение в сторону Покровского парка, Первой речки и со стороны Тополиной аллеи. Если раньше автолюбителям приходилось самостоятельно регулировать очередность движения, то теперь им на помощь пришли светофоры, которые во многом облегчают движение на сложном перекрестке.

Также светофоры работают для пешеходов. Теперь помимо "зебры" на остановке "Дальпресс", работают два светофора. Один на стороне спуска с Тополиной аллеи, второй - на противоположной стороне рядом с торговым центром "Галерея".Напомним, что жители домов рядом с остановкой "Дальпресс" жаловались на опасное движение на перекрестке. Многие боялись переходить дорогу, альтернатив не было. Как и обещал глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев, светофор заработал в сентябре с целью обеспечения безопасности дорожного движения. Также планируется, что остановка, расположенная на нечетной стороне Океанского проспекта, будет перенесена ближе к перекрестку, а остановка на четной стороне и пешеходный переход останутся на прежних местах.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства