Во Владивостоке заработали новые светофоры

Как и обещал глава Владивостока Игорь Пушкарев, светофор на "Дальпрессе" заработал в сентябре по просьбам жителей окрестных домов. (ФОТО)

b1317092446IMG4569.jpg
Во Владивостоке в районе автобусной остановки "Дальпресс" заработали светофоры.

В первую очередь, "регулировщики" призваны разгрузить движение в сторону Покровского парка, Первой речки и со стороны Тополиной аллеи. Если раньше автолюбителям приходилось самостоятельно регулировать очередность движения, то теперь им на помощь пришли светофоры, которые во многом облегчают движение на сложном перекрестке.

Также светофоры работают для пешеходов. Теперь помимо "зебры" на остановке "Дальпресс", работают два светофора. Один на стороне спуска с Тополиной аллеи, второй - на противоположной стороне рядом с торговым центром "Галерея".Напомним, что жители домов рядом с остановкой "Дальпресс" жаловались на опасное движение на перекрестке. Многие боялись переходить дорогу, альтернатив не было. Как и обещал глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев, светофор заработал в сентябре с целью обеспечения безопасности дорожного движения. Также планируется, что остановка, расположенная на нечетной стороне Океанского проспекта, будет перенесена ближе к перекрестку, а остановка на четной стороне и пешеходный переход останутся на прежних местах.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ