Чемпионом Владивостока по дрэг-рейсингу впервые за 6 лет стала девушка

Всего в третьем, заключительном этапе чемпионата приняли участие 42 человека из Владивостока, Уссурийска, Находки, Арсеньева и Дальнегорска. По итогам квалификационных заездов было сформировано 4 класса.

b1317091218dregrejsing.jpg

"Дрэг рейсинг клуб" закрыл спортивный сезон 2011 года. На аэродроме бухты Шамора состоялся третий, заключительный этап Открытого Чемпионата Владивостока и Приморского края по дрэг-рейсингу в дневной лиге. 

Как сообщила ИА "Приморье24" пресс-секретарь "Дрэг-рейсинг клуба" Ольга Строгонова, впервые Чемпионом Владивостока в этом, традиционно мужском виде спорта, стала представительница слабого пола. Во втором классе ("Street light", время трассы 12,5-13,5 сек) 1-е место по итогам трех этапов заняла спортсменка из Находки Светлана Жаворонкова.

Всего в третьем, заключительном этапе чемпионата приняли участие 42 человека из Владивостока, Уссурийска, Находки, Арсеньева и Дальнегорска. По итогам квалификационных заездов было сформировано 4 класса. Вадим Максименко (MMC Lancer, Владивосток) во время первого квалификационного заезда не справился с управлением и вылетел за пределы трассы, Владимир Колесников (Isuzu Gemini, Находка) сошел позже, поэтому они не смогли принять участие в основных заездах.

1 класс "Свободный" (участники, показавшие время трассы больше 13,5 секунд)

По итогам квалификации в этот класс попали 19 участников. 16 из них попадали в сетку основных заездов, но уже на первом круге Андрей Лаевский вышел за пределы класса (13.482 сек.), далее были дисквалифицированы Алексей Шуваев (13.265 сек), Ярослав Чумак (13.358 сек), Сергей Шаповал (13.452 сек) и в финале – Денис Митюгов (13.401 сек). Таким образом, Руслан Каракой (Subaru Impreza, Находка) стал победителем (хотя в квалификационных заездах был лишь седьмым); второе место не разыграно и третье место занял Семён Карманов (Toyota Mark II, Владивосток).

Лучшее время, пошедшее в зачет (13,579сек), -  у Руслана Каракой.

По итогам трех этапов лидирует Руслан Каракой (Subaru Impreza, Находка), второй - Семён Карманов (Toyota Mark II, Владивосток), третий - Владимир Маилян (MMC Lancer EVO).

2 класс "Street light" (время трассы  12,5-13,5сек)

В него попали 9 участников, 8 участников соревновались в основных заездах. Сергей Борисов на этом этапе выступал не на Skyline, а на Lancer и был дисквалифицирован за несоответствие классу (12.331 сек). В полуфинале Светлана Жаворонкова (Toyota Chaser, Находка) вылетела за пределы трассы, повредив передний рычаг. Хотя в данном случае она могла бы и не торопиться – её соперник Александр Бояров совершил второй фальстарт и, таким образом, проиграл в заезде. Однако Светлана, не зная о совершенном соперником фальстарте, так была  нацелена на победу и увлечена гонкой, что допустила  вылет за пределы трассы и поломку автомобиля. Но чтобы стать призером, ей было необходимо принять участие в финальном заезде, поскольку даже поражение в нём обеспечивало ей второе место. Стоит отдать должное мужеству этой хрупкой девушке. Проявив настоящий спортивный характер, Светлана с трудом, но всё же приняла участие в финальном заезде. Её соперник Сергей Ажимов, также отдал дань настоящему спортивному духу Светланы, и посчитал, что спешить и ему уже некуда. Таким образом, финальный заезд был нетипичен для дрэг-рейсинга – время в 20 секунд принесло  Сергею Ажимову (Toyota Chaser, Арсеньев) первое место, а время в 40 секунд дало Светлане второе. Третье место в этом классе занял Евгений Руденко (Nissan Skyline, Уссурийск). Лучшее время (общее) в классе у Александра Боярова– 12,665 сек.

По итогам трех этапов, из-за дисквалификации на третьем этапе Сергей Борисов сместился с первого места на третье, первое место теперь занимает Светлана Жаворонкова, второе - Евгений Руденко.

3 класс "Street fast" (время трассы  11,5-12,5 сек)

Третий класс состоял из 11 участников. 8 приняли участие в основных заездах. Первое место – Иван Исаев (Toyota Mark II, Владивосток), второе - Петр Егоров (Toyota Mark II, Владивосток), третье – Максим Акиншин (Toyota Supra, Владивосток). Лучшее время (общее) – 11.662 сек. у Исаева Ивана.

По итогам трех этапов первый - Андрей Огородников (Nissan Skyline GT-R, Уссурийск), второй - Иван Исаев (Toyota Mark II, Владивосток), третий – Максим Шнякин (Toyota Supra, Владивосток).

4 класс – "Уличный неограниченный" (Unlimited Street)

Время трассы 10,5-11,5сек.

В 4 класс попали два гонщика - Петр Иванчук (Nissan Skyline GT-R, Владивосток) и Андрей Жуков (Mazda RX-7, Владивосток). Решением коллегии спортивных комиссаров они были допущены к борьбе в 4 классе до трех побед с присуждением очков в турнирной таблице.

Их состязание закончилось убедительной победой Петра Иванчук (Nissan Skyline GT-R, Владивосток): три заезда – три победы. Его лучшее время 10.834 сек. А Андрея Жукова подвела техника (Mazda RX-7). В последнем заезде у него залило свечи, и он не смог показать хороший результат. В итоге он, как проигравший, получает в турнирной таблице 20 очков, а его соперник - 40. И соответственно, по итогам трех этапов опускается со второго на третье место, второе место получает Дмитрий Орехов (Nissan Skyline, Находка), а Петр Иванчук (Nissan Skyline GT-R, Владивосток) с третьего поднимается на первое и по итогам трех этапов становится чемпионом в 4 классе.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры