Тесты на беременность и средства от вшей – аптечные хиты осени

Медики Владивостока отмечают, что наиболее частыми после летнего периода являются кожные и венерические заболевания, скрытые формы кишечных инфекций.

b1317089988.jpg
Лето – сезон отпусков, а отпуск – время, когда каждый позволяет себе маленькие слабости, впрочем, многие позволяют и большие… Отдых в санаториях, детских лагерях и заграницей, в деревнях и на дачах, поездки на шашлыки, вечеринки и застолья, знакомства и романтические встречи – все это нередко приводит к медицинским последствиям. В одной из аптек Владивостока корреспонденту ИА "Приморье 24" рассказали, что летом чаще всего покупают тесты на беременность и средства от вшей. По данным КГУП "Приморская краевая аптека", самые востребованные товары – активированный уголь и бинты."Наиболее частыми после летнего периода являются кожные и венерические заболевания, скрытые формы кишечных инфекций. Мы часто пренебрегаем своим здоровьем, элементарными правилами гигиены, здоровым образом жизни – отсюда все проблемы", - говорит врач краевого центра медицинской профилактики Евгения Павлущеко.По ее мнению, связано это с элементарными причинами. Детям "привозят" вшей из деревень и лагерей отдыха. Заразиться этой болезнью ребенку очень просто – несоблюдение личной гигиены, плюс "мода" на обмен вещами – "дай мне на дискотеку заколку, а я тебе дам кофточку". А с венерическими заболеваниями еще проще: в их возникновении врачи винят беспорядочные половые связи, причем отмечают, что многие случаи заболеваний выявлены после турпоездок заграницу.Что же касается кишечных инфекций, то лето для них самая благодатная пора. Безобидное отравление – "что-то не то съел" – может обернуться серьезными осложнениями для почек, печени и других органов.Уберечься от вышеперечисленных проблем несложно. Достаточно соблюдать элементарные правила физической и нравственной гигиены и не идти на поводу у сомнительных "слабостей".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)