Отец Дениса Удовенко: собранных 3 млн для протезов мало

В случае успешного протезирования молодому человеку все равно придется вернуться обратно (примерно через 6 месяцев), чтобы сделать "повторную подгонку протезов".

b13170257973.jpg

Поступивших на счет пострадавшего от акулы Дениса Удовенко чуть более 3 миллионов рублей не хватит для обеспечения успешного протезирования, для этого нужна сумма в два раза больше, сообщил ИА "Приморье24" отец парня Евгений Удовенко.

"Собранных денег не хватает... Первоначальное протезирование в минимальном комплекте будет стоить примерно 4,5 миллиона рублей. Причем, это без учета билетов до Европы. Сами протезы стоят около 50 тысяч долларов или 25 тысяч евро. Но весь остальной "сервис" требует намного большие суммы", - рассказал собеседник агентства.

"Процедура такова: человек приезжает, например, в Германию, заказывает там жилье на определенный период (а в случае с Денисом это минимум 8 недель). Ему проводят медицинский осмотр, подготовительные процедуры для рук, тестирование конечностей, физиотерапию, снимают мерки. Потом уже делают протезирование и начинают тренировать, чтобы проверить установленные протезы. Все это стоит очень больших денег. Тем более что у Дениса отсутствуют две руки – это в два раза более сложный процесс", - отметил Евгений Удовенко.

По его словам, в случае успешного протезирования молодому человеку все равно придется вернуться обратно (примерно через 6 месяцев), чтобы сделать "повторную подгонку протезов". Эта поездка обойдется дешевле первой – около 1,5-2 миллионов рублей. Таким образом, полная стоимость протезирования Дениса на данный момент составляет 6 миллионов рублей.

"Некоторым может показаться, что деньги, которые поступили на счет, могут быть использованы в других целях. Но я вам говорю, что все до копейки идет Денису. Те деньги, которые я сейчас зарабатываю тоже идут в общую копилку", - поделился собеседник.

Он также заметил, что за месяц до трагедии семья Дениса оплатила супругам ипотечный кредит. "20 июля я прилетал во Владивосток, и мы закрыли Денису с Полиной ипотеку. После этого копили деньги на отпуск, но случилась такая трагедия", - пояснил Евгений Удовенко.

Собеседник подтвердил, что процесс сбора средств, организованный в августе, подходит к концу. Сейчас на счет периодически приходят небольшие суммы. "Недавно мне позвонила женщина, по голосу было слышно, что пожилая. Она сказала, что перечислила сыну тысячу рублей. Человек, возможно, остался без хлеба на какое-то время, но помог Денису", - отметил отец пострадавшего парня.

В ближайшие дни отец Дениса приедет во Владивосток, где вместе с администраций Приморского края будет решаться вопрос о финансировании поездки в Европу: в Германию или Англию (Шотландия и Лондон). Именно на этих вариантах остановились родственники. Соответствующие клиники уже прислали свои ценовые предложения.

Однако, по словам отца, они готовы принять Дениса только в случае 100% предоплаты.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы 18 августа. За это время жители России и других стран перечислили парню более 3 миллионов рублей. Около 30 тысяч собрал благотворительный концерт, который организовали друзья Дениса. 21 сентября на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска было опубликовано сообщение с призывом помочь пострадавшему молодому человеку и перечислить деньги на указанный счет. Отметим, что до сегодняшнего дня все расходы на лечение покрывали приморские и федеральные власти. 

Так, Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. В воскресенье молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры