Огромный самолет напугал жителей Владивостока

Самолет нарезал круги над жилыми домами. Местные жители не на шутку перепугались: многие из них приняли борт за пассажирский самолет, терпящий бедствие. (ВИДЕО, ФОТО)

f1317018130.jpg

Кружащий над районом Маяка большой самолет перепугал владивостокцев вечером в понедельник, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Местные жители услышали звук летящего самолета в пятом часу вечера: огромный лайнер находился на высоте примерно 100-150 метров от земли.

Самолет нарезал круги над жилыми домами. Жители района Маяка не на шутку перепугались: многие из них приняли борт за пассажирский самолет, терпящий бедствие.

По всей видимости, этот самолет принимает участие в репетиции учений МЧС, которые пройдут во вторник на водной станции ТОФ. Тема тренировки: "Координация действий по организации защиты населения при возникновении цунами".

Как сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе краевого управления МЧС, на сегодня на 17.00 действительно была запланирована тренировка в районе Маяка с применением самолета МЧС Бе-200.

По словам очевидцев, посеявший среди местного населения панику самолет около 17.00 приземлился на воду.

17.43

Самолет пролетел в районе Казанского моста на Эгершельде на предельно низкой высоте: на уровне окон жилых домов.

В районе Дальпресса жители также видели вертолет.

Напомним, учения МЧС состоятся во вторник во второй половине дня на водной станции ТОФ. Здесь будет продемонстрированы: воздушная разведка прибрежного района, "попавшего в зону действия цунами"; организация спасения пострадавших с воды воздушным и водным транспортом, доставка их на пункт приема и оказания медицинской помощи; организация работ по ликвидации пожара на аварийном судне; организация ликвидации разлива нефтепродуктов, постановка боновых заграждений.

Кроме этого, в рамках учебной тренировки пройдет организация отправки населения, пострадавшего от цунами, в пункт приема временного размещения; организация санитарной сортировки пострадавших, оказания им психологической помощи; подготовка к медицинской эвакуации в лечебно-профилактические учреждения, а также учебное занятие по организации эвакуации в безопасный район.

Справка ИА "Приморье24"

Бе-200 — российский самолет-амфибия, разработанный и производимый ТАНТК имени Г. М. Бериева. По ряду летно-технических характеристик не имеет аналогов в мире. Самолет способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основными сферами применения являются охрана водных поверхностей, экологические миссии, тушение пожаров, перевозки пассажиров и грузов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады