УК Советского района жильцы подозревают в обмане

Сегодня, оправившись после проверок, управляющая компания объявила о расторжении договора. Продолжить работу коммунальщики согласны после очередного увеличения тарифа.

b1315883077IMG1693.jpg

Конфликт между ООО "Управляющая компания Советского района" и жильцами дома по улице Русская, 5 продолжается. Как заявила сегодня в беседе с корреспондентом  ИА "Приморье24" одна из собственников дома Нелли Гущина, "управляющая компания пытается провести "аферу века".

За период 2008-2010г.г. управляющая компания, ссылаясь на Постановление администрации Владивостока № 366 от 22.05.2008 г. "Об утверждении размеров платы за содержание и ремонт жилого помещения", завышала тарифы на обслуживание и содержание дома на 18-20%.

УК подтвердила факт незаконного увеличения тарифа с 1 января 2011 года. И даже сделала перерасчет.  Но по тарифам, неправомерно завышенным с 2005 года, с учетом  НДС в размере 18%, перерасчет делать отказывается.

По мнению Нелли Гущиной, такими начислениями УК зарабатывает немалые суммы. "Только по одному нашему дому эта компания за пять лет незаконно получила около 2 миллионов рублей. А таких домов, обсуживающихся под брендом УК "Советского района" более сотни. Посчитайте сами, о каких примерно суммах идет речь", - рассказала Нелли Михайловна.

Также Гущина считает, что все деньги, начисленные компанией по незаконному тарифу, заработаны путем мошенничества, завуалированным путем. Эти деньги следует вернуть жильцам, либо изъять в бюджет.

На сегодняшний день, оправившись после проверок, управляющая компания объявила о расторжении договора. 

УК согласна продолжить обслуживание лишь в случае выполнения ее требований. Компания предлагает увеличить тарифы в размере 9,8% к тарифам, которые уже незаконно были увеличены на 18%. В общей сложности, увеличение тарифов составит более 33%.

"Управляющая компания, пытаясь ввести в заблуждение прокуратуры и суды, объясняет, что все средства, полученные от собственников дома, пошли на содержание дома", - рассказала Нелли Гущина.

На сегодняшний день в доме проходит заочное голосование, жильцы до 1 октября должны принять или отказаться от условий управляющей компании. Нелли Гущина предполагает, что голосование закончится для УК благополучно, так как большинство голосующих - ветераны труда, которые имеют 50% льготы. "Поэтому им не стоит беспокоиться, как сильно бы не завысили тарифы, все равно половину за них будет платить государство", - считает Нелли Михайловна.

ИА "Приморье24" будет следить за развитием событий.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы