Горячее водоснабжение во Владивостоке восстановят к сегодняшнему вечеру

Многие жители обнаружили в своих кранах горячую воду уже вечером в воскресенье, у остальных вода появится к вечеру сегодняшнего дня.

b13170047861.jpg

Горячее водоснабжение, прерванное в субботу из-за аварии на ТЭЦ-2 во Владивостоке, восстановится к вечеру понедельника, сообщил ИА "Приморье24" пресс-секретарь "Приморской генерации" Александр Субботин.

В субботу на ТЭЦ-2 вышла из строя система подачи угля к котлам. Один из двух транспортеров, подающих уголь, несколькими днями ранее был остановлен для профилактического осмотра. А второй остановился в субботу из-за аварии двигателя. В результате без горячей воды остались потребители Советского, Первореченского и части Ленинского районов.

"Те нарушения, которые были зафиксированы в субботу, были устранены ремонтными бригадами. С утра воскресенья возобновился отпуск пара на ЦПВБ (центральную парововодяную бойлерную) Владивостока. Также утром в воскресенье было начато заполнение теплотрассы", - сказал собеседник агентства, добавив, что "этот процесс занимает около двух дней".

Многие жители обнаружили в своих кранах горячую воду уже вечером в воскресенье, у остальных вода появится к вечеру сегодняшнего дня.

ТЭЦ-2 обеспечивает электроэнергией и теплом более 60 процентов всех потребителей во Владивостоке. Основным топливом на станции является приморский уголь. В 2008-2009 годах на ТЭЦ-2 было проведено техническое перевооружение котлоагрегатов, позволившее улучшить процесс сжигания угля. В сентябре завершено переоборудование на газ первых четырех котлов станции. Общая стоимость перевода ТЭЦ-2 на газ оценивается в 5,44 млрд рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье доставлено порядка тысячи приборов «ЭРА-ГЛОНАСС»

Каждый из агентов получил по 494 комплекта

1436756608_img_2470.jpg

Во Владивостоке пасмурная погода задержится до пятницы

Дожди краевой центр покинут лишь в конце рабочей недели

z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд