Родственники Дениса Удовенко прекращают сбор средств на протезы

Сбор средств был объявлен 18 августа. За это время жители России и других стран перечислили парню более 3 миллионов рублей. Отметим, что до сегодняшнего дня все расходы на лечение покрывали приморские и федеральные власти.

b13170028521.jpg

Сбор средств на протезы пострадавшему от акулы жителю Владивостока Денису Удовенко в скором времени будет завершен, сообщила ИА "Приморье24" сестра жены молодого человека Валентина Кияткина.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы 18 августа. За это время жители России и других стран перечислили парню более 3 миллионов рублей. Около 30 тысяч собрал благотворительный концерт, который организовали друзья Дениса. 21 сентября на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска было опубликовано сообщение с призывом помочь пострадавшему молодому человеку и перечислить деньги на указанный счет. Отметим, что до сегодняшнего дня все расходы на лечение покрывали приморские и федеральные власти. 

Так, Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. В воскресенье молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

"Сбор средств постепенно сходит на нет, сейчас на счет периодически поступают небольшие суммы. Всего собрано чуть более 3 миллионов рублей", - отметила собеседница агентства.

В ближайшее время врачи оценят готовность рук Дениса к протезированию. Однако прежде чем отправиться в Европу молодой человек пройдет курс реабилитации во Владивостоке.

"Мы узнавали у специалистов. На такие руки, как сейчас у Дениса, надевать протезы нельзя, иначе они проработают не больше месяца", - сообщил ранее ИА "Приморье24" отец парня Евгений Удовенко.

Он также сказал, что сейчас рассматривается три варианта протезов: два из Великобритании (Шотландия и Лондон) и один из Германии. Предполагается, что процесс подготовки к отправке Дениса в Европу составит около трех недель, добавил собеседник агентства.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
220434.jpg

В Приморье планируют построить гольф-клуб

Для «ЛС Нэтворкс» это не первый проект на территории Дальнего Востока

1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита