Родственники Дениса Удовенко прекращают сбор средств на протезы

Сбор средств был объявлен 18 августа. За это время жители России и других стран перечислили парню более 3 миллионов рублей. Отметим, что до сегодняшнего дня все расходы на лечение покрывали приморские и федеральные власти.

b13170028521.jpg

Сбор средств на протезы пострадавшему от акулы жителю Владивостока Денису Удовенко в скором времени будет завершен, сообщила ИА "Приморье24" сестра жены молодого человека Валентина Кияткина.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы 18 августа. За это время жители России и других стран перечислили парню более 3 миллионов рублей. Около 30 тысяч собрал благотворительный концерт, который организовали друзья Дениса. 21 сентября на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска было опубликовано сообщение с призывом помочь пострадавшему молодому человеку и перечислить деньги на указанный счет. Отметим, что до сегодняшнего дня все расходы на лечение покрывали приморские и федеральные власти. 

Так, Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. В воскресенье молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

"Сбор средств постепенно сходит на нет, сейчас на счет периодически поступают небольшие суммы. Всего собрано чуть более 3 миллионов рублей", - отметила собеседница агентства.

В ближайшее время врачи оценят готовность рук Дениса к протезированию. Однако прежде чем отправиться в Европу молодой человек пройдет курс реабилитации во Владивостоке.

"Мы узнавали у специалистов. На такие руки, как сейчас у Дениса, надевать протезы нельзя, иначе они проработают не больше месяца", - сообщил ранее ИА "Приморье24" отец парня Евгений Удовенко.

Он также сказал, что сейчас рассматривается три варианта протезов: два из Великобритании (Шотландия и Лондон) и один из Германии. Предполагается, что процесс подготовки к отправке Дениса в Европу составит около трех недель, добавил собеседник агентства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников