Спасатели прекратили поиски пропавшего в Приморье рыбака-пенсионера

По данным МЧС, сейчас началась "малоактивная фаза поиска": во всех местных СМИ размещены объявления с призывом всех владеющих какой-либо информацией о пропавшем сообщать в соответствующие службы.

b13169983141.jpg

Спасатели Приморья прекратили поиски пропавшего в Тернейском районе 60-летнего рыбака, сообщила ИА "Приморье24" в понедельник представительница пресс-службы краевого управления МЧС РФ.

По данным МЧС, 16 сентября около 20.00 60-летний Дмитрий Владимироввич Караван из поселка Кировка вышел в море на деревянной лодке в 3 км от села Амгу тернейского района и не вернулся. 18 сентября группа Дальнегорского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 3 человек на катере отправилась на поиски рыбака.

Как выяснилось, рыбак отправился в море в одиночку ловить кальмара, начался шторм, и мужчина обратно не вернулся. Об его исчезновении сообщили его сослуживцы.

19 сентября спасатели обнаружили его разбитую деревянную лодку. Позже на место дополнительно отправились два сотрудника полиции из Тернея для опроса населения и выявления возможных очевидцев.

"Активная фаза поиска мужчины прекратилась. Спасатели прочесали тот квадрат, где пропал рыбак, но не нашли его", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, сейчас началась "малоактивная фаза поиска": во всех местных СМИ размещены объявления с призывом всех владеющих какой-либо информацией о пропавшем сообщать в соответствующие службы.

"В настоящее время его поиском занимаются органы внутренних дел, а также местная администрация и жители", - добавила представительница МЧС.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

На улице 1-й Морской во Владивостоке введут запрет остановки и стоянки автомобилей

Новые условия движения призваны увеличить пропускную способность улицы и обеспечить доступный проезд

9cde1b959d96a8faa431266518149fd9.jpg

Аварийное судно "Еруслан" начали буксировать из Владивостока в Славянку

Специалисты надеются закончить буксировку "Еруслана" в течение нескольких часов