Приморцы будут "купаться" в летнем тепле еще несколько дней

По-настоящему летняя погода заглянула в край на выходных. Дождь, который прогнозировали синоптики так и не начался, а похолодание на 3 градуса, которое обещали уже сегодня, видимо решило немного подождать.

b1316997116.jpg

Обещанную вторую волну "бабьего лета" приморцы ждали на прошлой недели. Судя по преобладавшим температурам – до 20 градусов, его мы и могли наблюдать.

Как ранее сообщали синоптики – все, что выше 18 градусов, принято считать летом. Однако "погреть косточки" на солнце вряд ли кому-то удалось, явного тепла не ощущалось – дул пронизывающий ветер, а по утрам и вовсе приходилось одеваться в теплую куртку.

По-настоящему летняя погода заглянула в край на выходных. Дождь, который прогнозировали синоптики так и не начался, а похолодание на 3 градуса, которое обещали уже сегодня, видимо решило немного подождать.

"Пришло "бабье лето". Погода установилась очень теплая. Сегодня и ближайшие два дня в крае без осадков, температуры до 25 градусов. Ветер южный слабый – от 3 до 8 м/с", - рассказала ИА "Приморье24" ведущий синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмила Авдеева.

На Руси по народному календарю "бабье лето" делилось на два периода: "молодое" (с 28 августа по 11 сентября) и "старое" (с 14 по 24 сентября). Подмечали, что если "молодое бабье лето" - погожее, то на "старое" будет ненастье, и наоборот "бабье лето" ненастно - осень сухая. Но затем термин "бабье лето" стал отождествляться только с коротким периодом теплых солнечных дней. Если таковых и вовсе не было, то и "бабье лето" не осуществилось, а наступила дождливая пасмурная осень.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)