День Тигра сегодня празднуют во Владивостоке

В этом году праздник во Владивостоке проходит при поддержке старейшей радиостанции Владивостока - Радио Вибиси. Слушателей радиостанции ждут конкурсы и бездна "полосатой" музыки! (ФОТО)

b1316928927IMG5297.jpg

Сегодня на центральной площади Владивостока проходит Ежегодный праздник День Тигра. С 12 часов дня яркие колонны участников праздника прошли от Адмиральского сквера до Центральной площади Владивостока.

Специальное жюри оценивало шествие: в этом году лучшим колоннам будут вручены денежные призы. Начинали парад дети из цирковой студии "Сказка", за ними представители экологических и природоохранных фондов IFAW, WWF и "Феникс".  Затем прошли колонны школ города и края, вузов и предприятий города.

Для участия в Дне Тигра во Владивостоке был приглашен видный общественный деятель Артемий Троицкий, но из-за занятости он не смог приехать, зато прислал видеообращение к участникам "полосатого" праздника. Поздравляли горожан и представители администрации города, экологических фондов, предприятий. Кроме концерта на центральной площади можно поучаствовать в работе творческих площадок и в конкурсах рисунков на асфальте, на лучший "тигриный" костюм и "тигриный" макияж.

В этом году праздник во Владивостоке проходит под музыку старейшей радиостанции Владивостока - Радио Вибиси. И сегодня весь день при поддержке минеральной воды "Таежная Жемчужина" Вибиси празднует День Тигра в прямом эфире. Слушателей радиостанции ждут конкурсы от "Таежной Жемчужины" и бездна отличной музыки от легендарного радио. Также радио Вибиси звучит и на центральной площади Владивостока, создавая музыкальное настроение праздника.

Впервые День Тигра был проведен в 2000 году по инициативе и при поддержке Фонда "Феникс" и писателя Владимира Тройнина. В 2001 году глава администрации Владивостока подписал постановление о ежегодном праздновании Дня Тигра в четвертое воскресенье сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела