Автомобилисты Владивостока требуют снизить цены на топливо

Кроме того, протестующие призывают  экспертов разработать реальные меры по решению «бензиновой проблемы», а также отменить прямой транспортный налог. (ФОТО)

f1316925236IMG5242.jpg

24 сентября в рамках поддержки всероссийских действий, общественная организация "ТИГР" организовала митинг против неадекватных цен на бензин. Митинг прошел во Владивостоке на центральной площади и собрал несколько десятков человек.

Основные требования митингующих – снижение цен на топливо минимум на 30%, разработка реальных мер по решению "бензиновой проблемы", а также отмены транспортного налога.

На митинге всем желающим предлагали подписать резолюцию. "Мы, автомобилисты более 60 городов России, вышли сегодня на Всероссийскую акцию протеста против некомпетентной, антисоциальной политики правительства и правящей партии в вопросе регулирования цен на автомобильное топливо", - под этими словами подписались несколько десятков человек.

По мнению организаторов митинга, из-за высоких цен на топливо пострадали не только семейные бюджеты десятков миллионов автовладельцев, но и национальная экономика, социальная сфера в целом.

Напомним, что 4 августа автомобилисты 18 городов России провели общую акцию, на которой предупредили власти, что если правительство до конца сентября не добьется снижения цен, то автомобилисты проведут еще более масштабное уличное выступление.

"Если до 1 ноября мы не увидим существенного снижения цен и готовности властей поставить вопрос ценообразования на топливном рынке под общественный контроль, мы намерены объявить о подготовке еще более массовой кампании протеста автомобилистов накануне выборов в Госдуму 4 декабря", - рассказали организаторы митинга.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"