Из-за аварии на ТЭЦ-2 Владивосток остался без горячей воды

Как стало известно ИА "Приморье24", на ТЭЦ-2 вышла из строя система подачи угля к котлам. Устранить аварию специалисты "Приморской генерации" смогут лишь к понедельнику, 26 сентября.

b13168332352.jpg
Сегодня утром, 24 сентября, жители Владивостока вновь обнаружили отсутствие в кранах горячей воды. Как пояснили в ЕДДС Владивостока, водоснабжение прервано из-за аварии на ТЭЦ-2. Сообщение об аварии поступило в 8.15. Как стало известно ИА "Приморье24", на ТЭЦ-2 вышла из строя система подачи угля к котлам. Один из двух транспортеров, подающих уголь, несколькими днями ранее был остановлен для профилактического осмотра. А второй остановился сегодня из-за аварии двигателя. По самым предварительным данным, устранить аварию специалисты "Приморской генерации" смогут лишь к понедельнику, 26 сентября."На станции возникли проблемы с системой подачи угля, из-за чего временно прекращен отпуск пара на центральную пароводяную бойлерную, - сообщил пресс-секретарь "Приморской генерации" Александр Субботин. - Уже сегодня к вечеру сама причина аварии должна быть устранена".Однако фактически горячая вода может появиться в жилых домах не раньше, чем утром в понедельник, что связано со временем заполнения магистральных и квартальных трудопроводов.Справка:ТЭЦ-2 обеспечивает электроэнергией и теплом более 60 процентов всех потребителей во Владивостоке.

Основным топливом на ТЭЦ-2 является приморский уголь. В 2008-2009 годах на ТЭЦ-2 проведено техническое перевооружение котлоагрегатов, позволившее улучшить процесс сжигания угля. В сентябре завершено переоборудование на газ первых четырех котлов станции. Общая стоимость перевода ТЭЦ-2 на газ оценивается в 5,44 млрд рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"