В Приморье стали чаще нападать на иностранцев

В этом году миграционный поток в крае увеличился на 7%, это связано с привлечением иностранных рабочих к строительству объектов саммита АТЭС во Владивостоке.

b13167590491.jpg

В Приморском крае царит сложная миграционная обстановка. Об этом было заявлено в пятницу в ходе заседания общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.

Миграционный поток в крае увеличился за год на 7%, это связано с привлечением иностранных рабочих к строительству объектов саммита АТЭС во Владивостоке.

Также специалисты подчеркивают, что в этом году выросло количество преступлений в отношении иностранцев, в том числе тяжких и особо тяжких. Чаще всего страдают приезжие из КНР и Узбекистана.

Больше всего гастарбайтеры в крае задействованы в области стройки, ЖКХ, розничной торговли. Чаще всего в поисках работы в Приморье приезжают мужчины от 18 до 35 лет со средним образованием, только 10% из приезжих составляют женщины.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета