Гастарбайтеров Владивостока развлекут

На сегодняшний день руководство стройки на Русском, а именно ЗАО "Крокус", определило человека, ответственного за организацию досуга рабочих.

b1316758562.jpg

Рабочим, которые задействованы на стройках саммита АТЭС, будут организовывать культурные мероприятия, чтобы  они не могли попасть под влияние провокаций, сообщили журналистам в пятницу на заседании общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.

Участники обсудили проблемы миграции, а также необходимые профилактические работы с национальными сообществами в целях предотвращения протестных акций.

Одной из главных тем для обсуждения стали недавние беспорядки рабочих, занятых на стройке объектов саммита АТЭС на острове Русский.

"Уже 30 августа была организована встреча с представителями национальных, культурных и религиозных организаций с целью предотвращения подобных акций среди иностранных рабочих. А 2 сентября было организовано выездное совещание на остров Русский, где был проведен анализ обстановки, а также профилактические беседы с рабочими", - рассказал председатель правления региональной организации "Консультативный центр по вопросам миграции и межэтнических взаимоотношений" Сергей Пушкарев.

На сегодняшний день руководство стройки, а именно ЗАО "Крокус", определило человека, ответственного за организацию досуга рабочих.

"Важно, чтобы у людей было занятие в свободное время, различные культурные и развлекательные мероприятия, чтобы они не могли попасть под влияние провокаторов", - отметил Пушкарев.

По его словам, руководители стройки больше внимания уделяли темпам строительства объектов, чем организации качественного досуга для рабочих.

"Около 6 тысяч рабочих сейчас проживают на территории стройки. Мелкие бытовые неурядицы и споры, а также скученность огромного мужского коллектива, порой приводит к таким абсурдным масштабам", - считает Пушкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета