Гастарбайтеров Владивостока развлекут

На сегодняшний день руководство стройки на Русском, а именно ЗАО "Крокус", определило человека, ответственного за организацию досуга рабочих.

b1316758562.jpg

Рабочим, которые задействованы на стройках саммита АТЭС, будут организовывать культурные мероприятия, чтобы  они не могли попасть под влияние провокаций, сообщили журналистам в пятницу на заседании общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.

Участники обсудили проблемы миграции, а также необходимые профилактические работы с национальными сообществами в целях предотвращения протестных акций.

Одной из главных тем для обсуждения стали недавние беспорядки рабочих, занятых на стройке объектов саммита АТЭС на острове Русский.

"Уже 30 августа была организована встреча с представителями национальных, культурных и религиозных организаций с целью предотвращения подобных акций среди иностранных рабочих. А 2 сентября было организовано выездное совещание на остров Русский, где был проведен анализ обстановки, а также профилактические беседы с рабочими", - рассказал председатель правления региональной организации "Консультативный центр по вопросам миграции и межэтнических взаимоотношений" Сергей Пушкарев.

На сегодняшний день руководство стройки, а именно ЗАО "Крокус", определило человека, ответственного за организацию досуга рабочих.

"Важно, чтобы у людей было занятие в свободное время, различные культурные и развлекательные мероприятия, чтобы они не могли попасть под влияние провокаторов", - отметил Пушкарев.

По его словам, руководители стройки больше внимания уделяли темпам строительства объектов, чем организации качественного досуга для рабочих.

"Около 6 тысяч рабочих сейчас проживают на территории стройки. Мелкие бытовые неурядицы и споры, а также скученность огромного мужского коллектива, порой приводит к таким абсурдным масштабам", - считает Пушкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе

konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения