Дениса Удовенко выписали из больницы в Корее

Сейчас супруги находятся в местной гостинице в ожидании отправки на родину. "Сейчас они заняты покупкой авиабилетов, скорее всего, они прибудут во Владивосток в начале недели", - сказала собеседница.

b1316756252.jpg

Пострадавшего в результате нападения акулы программиста из Владивостока выписали из больницы в Сеуле (Южная Корея), сейчас он готовится к вылету в приморскую столицу, сообщила ИА "Приморье24" сестра жены молодого человека Валентина Кияткина.

"Документы о выписке были подписаны в среду, в четверг они с Полиной покинули пределы больницы", - сообщила собеседница.

В клинике Сеула Денису ранее сделали две операции на поврежденной акулой левой ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги.

На этой неделе врачи сняли швы и гипс с левой ноги, сейчас молодой человек чувствует себя хорошо и способен передвигаться самостоятельно.

По словам собеседницы, в настоящее время супруги находятся в местной гостинице в ожидании отправки на родину. "Сейчас они заняты покупкой авиабилетов, скорее всего, они прибудут во Владивосток в начале недели", - сказала она.

Как сообщил ИА "Приморье24" отец парня Евгений Удовенко, после того, как Денис прибудет в столицу Приморья, врачи оценят готовность его рук к протезированию. Однако, по словам отца, отправиться на покупку протезов сразу не получится.

"Мы узнавали у специалистов. На такие руки, как сейчас у Дениса, надевать протезы нельзя, иначе они проработают не больше месяца", - сообщил Евгений Удовенко.

Он также сказал, что сейчас рассматривается три варианта протезов: два из Великобритании (Шотландия и Лондон) и один из Германии.

Предполагается, что процесс подготовки к отправке Дениса в Европу составит около трех недель, добавил собеседник агентства.

"Все это время он будет находиться дома в комфортных условиях, а вопросом организации протезирования будут заниматься родственники", - добавил Евгений Удовенко.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

15 сентября состоялся благотворительный концерт в поддержку Дениса, на котором было собрано более 30 тысяч рублей. Тем временем на счет парня из разных концов России поступило уже более 3 млн рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
21.08+Уссурийск.jpg

ГИБДД: 8 детей погибли в 2016 году на дорогах Приморья

Автомобильные аварии, в результате которых погибли дети, зарегистрированы в 7 населенных пунктах Приморья, возраст погибших от 11 месяцев до 13 лет

L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета