Дениса Удовенко выписали из больницы в Корее

Сейчас супруги находятся в местной гостинице в ожидании отправки на родину. "Сейчас они заняты покупкой авиабилетов, скорее всего, они прибудут во Владивосток в начале недели", - сказала собеседница.

b1316756252.jpg

Пострадавшего в результате нападения акулы программиста из Владивостока выписали из больницы в Сеуле (Южная Корея), сейчас он готовится к вылету в приморскую столицу, сообщила ИА "Приморье24" сестра жены молодого человека Валентина Кияткина.

"Документы о выписке были подписаны в среду, в четверг они с Полиной покинули пределы больницы", - сообщила собеседница.

В клинике Сеула Денису ранее сделали две операции на поврежденной акулой левой ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги.

На этой неделе врачи сняли швы и гипс с левой ноги, сейчас молодой человек чувствует себя хорошо и способен передвигаться самостоятельно.

По словам собеседницы, в настоящее время супруги находятся в местной гостинице в ожидании отправки на родину. "Сейчас они заняты покупкой авиабилетов, скорее всего, они прибудут во Владивосток в начале недели", - сказала она.

Как сообщил ИА "Приморье24" отец парня Евгений Удовенко, после того, как Денис прибудет в столицу Приморья, врачи оценят готовность его рук к протезированию. Однако, по словам отца, отправиться на покупку протезов сразу не получится.

"Мы узнавали у специалистов. На такие руки, как сейчас у Дениса, надевать протезы нельзя, иначе они проработают не больше месяца", - сообщил Евгений Удовенко.

Он также сказал, что сейчас рассматривается три варианта протезов: два из Великобритании (Шотландия и Лондон) и один из Германии.

Предполагается, что процесс подготовки к отправке Дениса в Европу составит около трех недель, добавил собеседник агентства.

"Все это время он будет находиться дома в комфортных условиях, а вопросом организации протезирования будут заниматься родственники", - добавил Евгений Удовенко.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

15 сентября состоялся благотворительный концерт в поддержку Дениса, на котором было собрано более 30 тысяч рублей. Тем временем на счет парня из разных концов России поступило уже более 3 млн рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде