Шесть судов продолжают искать акулу-людоеда в Приморье

Однако пока потенциально опасных для человека хищниц рыбаки не видели. Встречаются только безобидные катраны и сельдевые акулы, но если таковые попадаются в сети, рыбаки их отпускают.

b1316751345IMG1379.jpg

В Приморье продолжается охота на акулу-людоеда, покусавшую несколько человек в августе. Сейчас в поисках задействованы шесть судов.

"Количество судов, задействованных в поисках, периодически меняется по естественным причинам. Постоянно патрулирование акватории осуществляют шесть судов… Акулу ловят троллингом, а не единичными крюками, как это делали ранее", - сообщила ИА "Приморье24" в пятницу сотрудница пресс-службы администрации Приморского края.

Суть троллинга заключается в осуществлении проводки приманки путем ее буксирования с помощью моторной лодки или катера. На специально оборудованном катере может быть установлено около десятка троллинговых удилищ, каждое из которых контролирует отдельную приманку. В морском троллинге используют мощнейшие удилища и крепкие мультипликаторные катушки специального класса.

По словам собеседницы агентства, поиски хищницы будет прекращены, когда температура воды снизится до определенных значений и поступит соответствующее распоряжение от специалистов. Ожидается, что это случится к началу октября.

Третья жертва акулы-людоеда рассказал всю правду о нападении хищника >>

В оперативном штабе, созданном для поимки морских хищниц, сейчас задействовано более 60 человек. Это профессиональные опытные рыбаки, спасатели и ученые-ихтиологи.

Поисковые работы ведутся вдоль значительной части морского побережья Приморья – от мыса Поворотный на севере до мыса Гамова на юге, а также в Уссурийском и Амурском заливах.

Пойманную в Приморье трехметровую акулу разделали и съели >>

Однако пока потенциально опасных для человека хищниц рыбаки не видели. Встречаются только безобидные катраны и сельдевые акулы, но если таковые попадаются в сети, рыбаки их отпускают.

После нападений хищниц на людей рыболовные боты охотились на акул, используя в качестве наживки курицу и свиные потроха, у острова Желтухина и у берегов Славянки. Приманивали хищниц свиной кровью.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов