Шесть судов продолжают искать акулу-людоеда в Приморье

Однако пока потенциально опасных для человека хищниц рыбаки не видели. Встречаются только безобидные катраны и сельдевые акулы, но если таковые попадаются в сети, рыбаки их отпускают.

b1316751345IMG1379.jpg

В Приморье продолжается охота на акулу-людоеда, покусавшую несколько человек в августе. Сейчас в поисках задействованы шесть судов.

"Количество судов, задействованных в поисках, периодически меняется по естественным причинам. Постоянно патрулирование акватории осуществляют шесть судов… Акулу ловят троллингом, а не единичными крюками, как это делали ранее", - сообщила ИА "Приморье24" в пятницу сотрудница пресс-службы администрации Приморского края.

Суть троллинга заключается в осуществлении проводки приманки путем ее буксирования с помощью моторной лодки или катера. На специально оборудованном катере может быть установлено около десятка троллинговых удилищ, каждое из которых контролирует отдельную приманку. В морском троллинге используют мощнейшие удилища и крепкие мультипликаторные катушки специального класса.

По словам собеседницы агентства, поиски хищницы будет прекращены, когда температура воды снизится до определенных значений и поступит соответствующее распоряжение от специалистов. Ожидается, что это случится к началу октября.

Третья жертва акулы-людоеда рассказал всю правду о нападении хищника >>

В оперативном штабе, созданном для поимки морских хищниц, сейчас задействовано более 60 человек. Это профессиональные опытные рыбаки, спасатели и ученые-ихтиологи.

Поисковые работы ведутся вдоль значительной части морского побережья Приморья – от мыса Поворотный на севере до мыса Гамова на юге, а также в Уссурийском и Амурском заливах.

Пойманную в Приморье трехметровую акулу разделали и съели >>

Однако пока потенциально опасных для человека хищниц рыбаки не видели. Встречаются только безобидные катраны и сельдевые акулы, но если таковые попадаются в сети, рыбаки их отпускают.

После нападений хищниц на людей рыболовные боты охотились на акул, используя в качестве наживки курицу и свиные потроха, у острова Желтухина и у берегов Славянки. Приманивали хищниц свиной кровью.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток