Владивостокцы приручают тараканов, улиток и белых ежиков

"Классические" кошечки и собачки уже давно не интересуют жителей приморской столицы. На сегодняшний день в почете различные виды ящериц, змей, а также тараканы и ежики-альбиносы. (ФОТО)

f1316676788.jpeg

Во Владивостоке снова в моде экзотические животные. Среди пресмыкающихся у горожан наиболее популярна агама бородатая, которая получила свое название из-за характерного шейного мешка, который в моменты опасности или брачного заигрывания раздувается, приобретая темный окрас. 

Агама – ящерица, которую можно завести даже начинающему террариумисту. Это существо природа наделила удивительным внешним видом и достаточной неприхотливостью для жизни в домашних условиях. Стоимость варьируется от 2 до 3 тысяч рублей.

Также в списке популярных ящериц оказался пятнистый эублефар. Это существо среди террариумистов известно, как тезка леопарда. Хотя роднит данных животных только имя. Этот удивительный зверек – популярный и часто встречающийся в домашних террариумах вид, возможно, благодаря природной дружелюбности и неприхотливости в уходе. Для его содержания достаточно просто обустроить маленький террариум.

Вообще выбор рептилий в зоомагазинах Владивостока достаточно велик. Это и хамелеоны (семейство ящериц, способных менять окраску тела); гекконы, которых террариумисты ценят за их красивую окраску; игуаны. В среднем покупка ящерицы, оборудования и корма обойдется в 8 тысяч рублей.

В интернете можно часто увидеть объявления о продаже змей, которые также в фаворе. Например, всего за 1000 рублей можно приобрести красноспинного полоза. Это средних размеров змея с длиной тела до 77 сантиметров распространена на юге Дальнего Востока. Другой, не менее распространенный вариант – узорчатый полоз.

Велик интерес любителей экзотики и к паукам. В частности, к паукам-птицеедам. Пауки становятся популярными по причине относительной неприхотливости и простоты содержания, а также весьма доступных цен на корма и самих пауков.

Если раньше было модно везде брать с собой "карманных" собачек, то теперь среди модниц Владивостока новое гламурное животное – щенки декоративного хорька или шиншиллы. 

Теперь данных животных принято носить не на голове или плечах, в виде шапки и шубы, а держать в клетке дома.  Стоимость хорьков варьируется от 3 до 6 тысяч рублей, шиншиллы стоят немного дороже.

Если очень хочется обзавестись экзотическим питомцев дома и похвастаться перед друзьями, но не позволяют финансы или другие факторы, то вам на помощь придут "ахатина фулика альбино" – гигантские улитки стоимостью всего 70 рублей. Либо мраморные тараканы, которые обойдутся вам всего в 10 рублей за штуку.

Также почетное место в списке экзотических домашних животных занимает еж. Но не простой, а африканский. Если очень повезет, то сможете найти ежика-альбиноса.

Карликовые ежи привлекают не только своим озорством, забавностью и милым видом. Это колючие маленькие живые существа, размер взрослого животного 15-20 сантиметров, вес 300-350 гр. Африканский карликовый еж – это гибрид, выведенный специально для домашнего содержания, в природе этих ежей нет. Примечательно, что эти ежики не топают (в отличие от обычных ежей), не пахнут и не впадают в спячку. Стоимость "колючего" - 6000 рублей, тогда как обычный ежик стоит 2 тысячи.

Другие материалы рубрики "В Приморье"