Рабочие "Бора" вновь протестуют из-за задержек зарплаты

Присутствовавшим на собрании руководителям местной власти и представителям партий не дали возможности выступить перед рабочими.

f1316670645DSC059861.jpg

Рабочие дальнегорского предприятия "Бор" провели расширенное заседание профсоюзного актива на площади перед офисом предприятия. Собрание прошло днем, во время обеденного перерыва.

Окончательная резолюция собрания, как ожидается, включит в себя такие требования как своевременная выплата заработной платы и отпускных, обеспечение спецодеждой, гарантии сохранения предприятия.

- Мы предлагаем присоединиться к нашим требованиям главу и депутатов Дальнегорского округа, представителей политических партий и общественных движений нашего города, - призвал председатель профкома "Бора" Сергей Матвеев.

Надо отметить, что присутствовавшим на собрании руководителям местной власти и представителям партий, несмотря на подобные призывы, не дали выступить перед рабочими.

Как пояснил корреспонденту ИА "Приморье24" руководитель Департамента промышленности и транспорта администрации Приморского края Игорь Хрущев, действующие сегодня механизмы правового регулирования не дают возможности краевым и городским властям напрямую вмешиваться во взаимоотношения между работниками и работодателями. Тем не менее, руководство края сумело добиться от собственников комбината выплаты 54 миллионов рублей зарплаты в августе, 57 миллионов – в сентябре. Эти суммы позволяют не только гасить текущие платежи, но и погашать долги перед рабочими за прошлые периоды.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе