Третья жертва акулы-людоеда рассказал всю правду о нападении хищника

"У меня была маска и трубка, я уже хотел нырнуть, как увидел серую тень. Моя рука оказалась в открытой пасти акулы, ее пасть была размером с футбольный мяч", - рассказал пострадавший житель Славянки.

b13166623425.jpg

Третий пострадавший в результате нападения акул в Приморье этим летом 26-летний житель поселка Славянка Павел Нечаев рассказал ИА "Приморье24" подробности атаки морской хищницы.

О третьем нападении акулы на человека (после двух других, произошедших в бухте Теляковского и у острова Желтухина) стало известно утром 27 августа. Тогда сообщалось, что хищница выпрыгнула из воды и укусила его за плечо. Пострадавший сам дошел до больницы, расположенной неподалеку, где ему обработали раны и отпустили домой.

Как рассказал ИА "Приморье24" сам Павел, в тот роковой день он отправился с товарищем ловить морских ежиков и ракушки-гребешки в бухте Чирок в окрестностях Славянки.

"Мы были на мелководье среди камней. Если пройти метров 5-6 от берега, то под водой сразу же начинается овраг, и там глубина уже существенная.  В том месте и появилась акула", - рассказал пострадавший.

"Я уже собрал половину пакетика, и после короткого отдыха опять полез в воду. У меня была маска и трубка, я уже хотел нырнуть, как увидел серую тень. Моя рука оказалась в открытой пасти акулы, ее пасть была размером с футбольный мяч. В долю секунды я успел отдернуть руку, но следы укуса все равно остались", - отметил Павел Нечаев.

По его словам, причина нападения на него хищницы довольно проста: парень, собирая ежиков, поцарапал руки и в тот момент раны кровоточили. Среди всех запахов, запах крови привлекает акул даже при самой минимальной концентрации ее в воде. Кровь, по словам ученых, приводит хищниц в ярость.

"Мне очень повезло. Сейчас рука зажила, я работаю - отделочником в строительной организации. Об акуле остались жуткие воспоминания", - заключил собеседник агентства.

Нападения акул на людей в Приморье в этом году стали первыми в истории России.

Белая акула длиной около 5 метров напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге. Сейчас Денис проходит лечение в клинике Южной Кореи.

На 16-летнего школьника из Спасска-Дальнего Валерия Сидоровича акула напала, когда он нырял за гребешком у побережья острова Желтухина. Хищник прикусил подростка за ногу и отпустил. 9 сентября школьника выписали из ГКБ №2 Владивостока. Как выяснилось по извлеченным из кости подростка осколкам зубов, на парня напала акула-мако длиной около 3 метров.

Уважаемые читатели! По техническим причинам на сайте http://primorye.ru транслируется устаревший заголовок. Для того чтобы узнать свежие новости, посетите нашу главную страницу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8