Движение на Второй речке открыли

Открытие движения по мосту для горожан стало приятным сюрпризом. Автомобилисты отмечают, что в связи с принятыми администрацией Владивостока мерами уже сегодня дороги в районе Второй речки стали значительно свободнее.

b131667752803.jpg

Движение по реконструируемому мосту через Вторую речку временно открыли в четверг, чтобы "разгрузить" движение на основных магистралях Владивостока, сообщил ИА "Приморье24" представитель городской администрации.

Сейчас асфальтирование мостового перехода через Вторую речку входит в завершающую стадию. За прошедшую ночь строители уложили три полосы основного слоя, на это ушло более 200 тонн асфальта.

"Сегодня мы на время открыли движение по мосту. Проезд по нему периодически будет закрываться для того, чтобы завершить все работы по асфальтированию. Для удобства автолюбителей работы будут проводиться в ночное время суток", - сказал собеседник агентства.

Сейчас транспорт движется таким образом: автомобили, выезжающие с улицы Русской по направлению в центр города, едут по двум полосам нового мостового сооружения и далее по новому покрытию вдоль ККК "Иллюзион".

Движение машин от фабрики "Заря" по направлению в центр города осуществляется в прежнем режиме – по эстакаде и далее в две полосы по встречной, уже реконструированной части моста.

Открытие движения по мосту для горожан стало приятным сюрпризом. Автомобилисты отмечают, что в связи с принятыми администрацией Владивостока мерами уже сегодня дороги в районе Второй речки стали значительно свободнее.

Как сообщил представитель компании-подрядчика, сегодня, 22 сентября, на мосту будет уложен еще один слой щебеночно-матичного асфальтобетона (ЩМА), состоящего из щебеночного каркаса, в котором все пустоты между крупным щебнем заполнены смесью битума с дробленым песком и минеральным порошком.

"Применение щебеночно-мастичного асфальтобетона существенно увеличивает долговечность покрытия, снижает риск деформации покрытия дорожного полотна при современных нагрузках и учитывает перепады температур и повышенную влажность, характерную для Владивостока", - говорят специалисты.

По их словам, движение по реконструированной половине моста планируется возобновить после укладки верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»