Затонувший во Владивостоке катер будут искать военные

Вчера специалисты погрузились на дно бухты Золотой рог, чтобы установить, в каком состоянии находится затонувший катер и насколько возможно его поднять. Однако "горбача" на месте трагедии обнаружено не было.

b13166457481311065399176091bigphoto.jpeg

К поиску затонувшего в порту Владивостока после столкновения с сухогрузом "Юникс" катера типа "горбач", возможно, подключат военных, сообщил ИА "Приморье24" в четверг заместитель руководителя приморского Следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного отдела на транспорте СК России Михаил Матвеев.

Столкновение моторного катера модели "горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 воскресенья. На борту катера находились 10 человек, один из них погиб. Еще один человек с сухогруза упал в воду. Людей доставили на берег проходящие мимо суда. По предварительным данным следствия, капитан катера Владимир Прибок нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом. Мужчина был госпитализирован в ГКБ №2 в крайне тяжелом состоянии, сейчас он в коме.

Вчера специалисты погрузились на дно бухты Золотой рог, чтобы установить, в каком состоянии находится затонувший катер и насколько возможно его поднять. Однако "горбача" на месте трагедии обнаружено не было.

"Выезжали и наши специалисты, и водолазы. Пока катер найти не удалось. Его нет на тех координатах, где он должен быть. Его могло отнести течением", - сказал Матвеев.

Также он добавил, что сегодня следователи проведут совещание, на котором обсудят дальнейшую судьбу затонувшего катера – посоветуются со специалистами, стоит продолжать его поиски или нет.

Как отметил собеседник агентства, возможно, что судно не станут поднимать вовсе, так как для этого нет необходимой техники.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы