Молодожены из Белоруссии проехали до Владивостока на крошечных мопедах

Анна и Алексей Козловичи проехали почти 11 тысяч километров из Белоруссии до Приморья на мопедах, на которых не каждый экстремал рискнет отправиться даже из Владивостока в Уссурийск. (ФОТО)

f1316588038DSC01574.jpg
Отправляясь в путешествие, молодые супруги мечтали, что 17 сентября - день двухлетия семейной жизни - они отметят на берегу Тихого океана. Обстоятельства распорядились иначе - праздновать годовщину пришлось на берегу Амура совсем не в романтических условиях. Путешественники безуспешно пытались реанимировать скутер "Honda Dio", прослуживший им до Хабаровска. Теперь молодые люди передвигаются лишь на одном мопеде."Многие спрашивают, зачем мы едем во Владивосток? В чем смысл такого вояжа?, - рассказал собкорру ИА "Приморье24" Алексей. - А мы едем во Владивосток не за чем-то, не за какой-то конкретной целью. Само движение и есть наша цель, мы от движения получаем удовольствие, и в дороге ловим кайф".Как рассказали путешественники корреспонденту ИА "Приморье24", точную дату выезда из родной Белоруссии они уже не помнят и сами - запутались. В среднем двигались со скоростью 60 км/ч - если дорога позволяла и мопеды не "болели". Встреч со злоумышленниками или просто негативно настроенными согражданами удалось избежать - в пути ребята вели блог, благодаря которому их не раз встречали и помогали совершенно не знакомые люди.Ради "дорожного кайфа" молодым людям пришлось уволиться с работы. Алексей еще недавно был менеджером по туризму, а вот Анна трудилась "главным специалистом сектора внешнеэкономических связей отдела международного сотрудничества аппарата Национальной академии наук Белоруссии".О потере работы супруги не жалеют, и в будущее смотрят с оптимизмом."Посадили картошку по весне, еда будет", - говорит Алексей. "Голова есть, руки-ноги есть, без работы не останемся", - вторит мужу Аня.20 сентября в Спасске путешественников встречали представители местного мотоклуба "Грязные коты", которые предложили ребятам ночлег и даже помогли с ремонтом техники. А сегодня, ровно в полдень, супруги выехали во Владивосток, к конечной цели своего путешествия, чтобы, по словам Ани, "опустить ноги в воды Тихого океана и осознать, что смогли проехать 11 тысяч километров на обычных мопедах".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде