Капитан затонувшего катера по-прежнему в коме

Владимир Прибок поступил в реанимацию 18 сентября с тяжелой черепно-мозговой травмой. Пострадавший был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

b1316569555.jpg

Капитан катера, который пострадал в результате столкновения судна с сухогрузом "Юникс" в порту Владивостока, не приходит в себя, сообщил ИА "Приморье24" в среду представитель Городской клинической больницы №2.

Столкновение моторного катера модели "горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 воскресенья. На борту катера находились 10 человек, один из них погиб. Еще один человек с сухогруза упал в воду. Людей доставили на берег проходящие мимо суда. По предварительным данным следствия, капитан катера Владимир Прибок нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом. Мужчина был госпитализирован в ГКБ №2 в крайне тяжелом состоянии.

"Пациент Владимир Николаевич Прибок до сих пор находится в коме. Динамики не наблюдается. Мужчина продолжает быть подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких", - отметил собеседник агентства.

Владимир Прибок поступил в реанимацию в 18.50 18 сентября с тяжелой черепно-мозговой травмой. Врачи диагностировали у него также тупую травму грудной клетки и последствия утопления в морской воде. Пострадавший был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как ранее сообщили ИА "Приморье24" в ГКБ №2, врачи на месте ЧП оказали капитану судна высококвалифицированную медицинскую помощь, что спасло ему жизнь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления