Онлайн-конференция с главой: памятник Штирлицу появится во Владивостоке

ИА "Приморье24" проводит онлайн-конференцию с главой Владивостока Игорем Пушкаревым. Ответы на вопросы, присланные ранее на почту редакции, будут публиковаться в течение всего дня.

b1316567665IMG3355d.jpg

1) Здравствуйте, Игорь Сергеевич! Москва обещала новые трамваи, вроде уже посчитали их стоимость. Когда они будут запускаться, утвердили ли смету на их покупку? С уважением, Сергей Николаевич.

Ответ:

Уважаемый Сергей Николаевич, в администрации Владивостока сегодня создается рабочая группа, которая будет готовить проект модернизации трамвайной линии во Владивостоке, также разрабатывается возможность включения города в созданный партией "Единая Россия" комплексный инвестиционный проект "Развитие системы легкого рельсового транспорта (скоростного трамвая) в городах РФ с численностью населения более 500 тысяч человек".  Кроме того, мы внесли свои предложения по трамваям во Владивостоке в федеральную программу "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года".

2) Вопрос про водный транспорт: катамараны, которые планируют покупать для развития морского транспорта, - говорят, что их будут делать в России. Выгодно ли строить катамараны в России? Елена

Ответ:

Уважаемая Елена, безусловно, выгодно, ведь это и развитие собственного производства, соответственно новые рабочие места, осваивание новых профессий. Кроме того, гораздо дешевле строить собственные прибрежные морские суда, нежели покупать их за границей. Новые катера должны составить основу муниципального морского транспорта.

3) Есть дорога вдоль моря, от Второй речки до мыса Кунгасный. Почему она не функционирует? Она бы могла очень сильно разгрузить основную трассу. Есть ли на нее планы?

Ответ:

Реконструкция участка дороги, ведущего от 2-й Речки до Набережной, рассматривается в проекте плана капитального ремонта дорожной инфраструктуры Владивостока на 2012 год.

4) Игорь Сергеевич. Слышал, что мосты будут платные. Кто принял такое решение? Изначально говорили, что все будут бесплатные, что изменилось и на каком основании?

Ответ:

Это слухи. Мосты будут бесплатными.

5) Здравствуйте. Был недавно в Екатеринбурге, у них очень много скульптур. Есть что показать гостям, где сфотографироваться. У нас это направление не развито. Очень жаль. У нас много красивых двориков, где фигуры были бы уместны. С наилучшими пожеланиями, Михаил.

Ответ:

Уважаемый Михаил, до того, как устанавливать скульптуры необходимо осуществить благоустройство территории – мощение, отделку фасадов, освещение. Сейчас в реконструкции находятся более 20 скверов, набережные, пешеходные части исторических улиц. Параллельно разрабатываются эскизы скульптур и других произведений городского искусства. Темой для таких объектов стала история нашего города. Уже разработана модель скульптуры Элеоноры Прей, Моряка дальнего плаванья, Катюши (которая "выходила на берег крутой"), Золотой рыбки, Штирлица, Прапорщика Комарова и других исторических, и мифологических личностей. Их появление ожидается в следующем году. Например, для Элеоноры Прей  рассматривается площадка рядом Главпочтамтом, для Штирлица – возле гостиницы "Версаль".

Следующий комплект вопросов-ответов будет опубликован на сайте в 13.30.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов