Поднимать затонувший катер пока не планируют

По словам специалистов, в подобных случаях катера поднимаются не всегда. Многое зависит от того, создает ли помехи движению на воде затонувшее судно, от погодных условий, технического состояния плавсредства, материальных и технических возможностей.

b1316562041article00BDF408D000005DC892468x272popup.jpg

Пока вопрос о поднятии "горбача", который столкнулся с сухогрузом "Юникс" 18 сентября, не рассматривается. Поскольку для начала необходимо его исследовать.

"Сейчас не идет даже речи о том, будут его доставать или нет. Нужно понять насколько это возможно. Сегодня этим займутся водолазы МЧС в 12 часов дня. По результатам обследования, будет принято какое-то решение", - сообщил ИА "Приморье 24" заместитель руководителя приморского Следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного отдела на транспорте СК России Михаил Матвеев.

Также он отметил, что в подобных случаях катера поднимаются не всегда. Многое зависит от того, создает ли помехи движению на воде затонувшее судно, от погодных условий, технического состояния плавсредства, материальных и технических возможностей.

Напомним, столкновение моторного катера типа "Горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 18 сентября. На борту катера находились 10 человек, один из них погиб. Еще один человек с сухогруза упал в воду. Людей доставили на берег проходящие мимо суда. По предварительным данным следствия, капитан катера нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом.

Следователи уже допросили всех находившихся в тот день на катере. Сын погибшего тренера по боксу Вячеслав Откидач рассказал, что "совершенно неожиданно увидел нос судна, в который врезался их катер". Капитан же в этот момент, по его словам, попытался совершить маневр, но было уже поздно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto1.jpg

Начались работы по очистке главной бухты Владивостока

Ученым предстоит обследовать площадь в 5 квадратных километров на глубинах до 28 метров

1472553852_1.jpg

Суд обязал власти Приморья восстановить одну из важнейших краевых артерий «Артем – Находка – порт Восточный»

Трасса не соответствует госстандартам в области безопасности дорожного движения

9df21e308cfceb59515611f8143c606e.JPG

Водители из Находки стали лучшими в Приморском крае

Сегодня краевое ГИБДД провело тематический конкурс