Поднимать затонувший катер пока не планируют

По словам специалистов, в подобных случаях катера поднимаются не всегда. Многое зависит от того, создает ли помехи движению на воде затонувшее судно, от погодных условий, технического состояния плавсредства, материальных и технических возможностей.

b1316562041article00BDF408D000005DC892468x272popup.jpg

Пока вопрос о поднятии "горбача", который столкнулся с сухогрузом "Юникс" 18 сентября, не рассматривается. Поскольку для начала необходимо его исследовать.

"Сейчас не идет даже речи о том, будут его доставать или нет. Нужно понять насколько это возможно. Сегодня этим займутся водолазы МЧС в 12 часов дня. По результатам обследования, будет принято какое-то решение", - сообщил ИА "Приморье 24" заместитель руководителя приморского Следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного отдела на транспорте СК России Михаил Матвеев.

Также он отметил, что в подобных случаях катера поднимаются не всегда. Многое зависит от того, создает ли помехи движению на воде затонувшее судно, от погодных условий, технического состояния плавсредства, материальных и технических возможностей.

Напомним, столкновение моторного катера типа "Горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 18 сентября. На борту катера находились 10 человек, один из них погиб. Еще один человек с сухогруза упал в воду. Людей доставили на берег проходящие мимо суда. По предварительным данным следствия, капитан катера нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом.

Следователи уже допросили всех находившихся в тот день на катере. Сын погибшего тренера по боксу Вячеслав Откидач рассказал, что "совершенно неожиданно увидел нос судна, в который врезался их катер". Капитан же в этот момент, по его словам, попытался совершить маневр, но было уже поздно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8