Водолазы погружаются к затонувшему во Владивостоке катеру

Водолазы, как и ожидалось раньше, проведут видеосъемку затонувшего судна, чтобы определить характер повреждений, полученных при столкновении с сухогрузом. Кроме этого с потопленным катером пока специалисты ничего делать не будут.

b1316561430.jpg

В среду в районе обеда ожидается первое погружение водолазов к затонувшему в порту Владивостока после столкновения с сухогрузом катера, сообщил ИА "Приморье24" официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Николай Денисов.

Столкновение моторного катера типа "Горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 18 сентября. На борту катера находились 10 человек, один из них погиб. Еще один человек с сухогруза упал в воду. Людей доставили на берег проходящие мимо суда. По предварительным данным следствия, капитан катера нарушил правила судоходства, что и стало причиной столкновения с сухогрузом.

"Вчера погрузиться водолазы не смогли в связи с техническими и организационными проблемами. Сегодня до двух часов дня погружение должно состояться, водолазы, как и ожидалось раньше, проведут видеосъемку затонувшего судна, чтобы определить характер повреждений, полученных при столкновении с сухогрузом. Кроме этого с потопленным катером пока специалисты ничего делать не будут", - сказал Денисов, добавив, что водолазы уже отправились на место предполагаемого погружения.

Когда видеосъемка будет завершена, кадры изучат следователи и эксперты.

Собеседник также уточнил, что для организации погружения необходимо частично перекрыть движение судов в морском рыбном порту.

Как добавил Денисов, следователи уже допросили всех находившихся в тот день на катере людей. "Все лица, которые находились на катере и были в состоянии общаться со следователями, допрошены. В интересах следствия результаты допросов не разглашаются", - отметил собеседник агентства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8