Денис Удовенко вернется во Владивосток через несколько дней

После того, как Денис прибудет в столицу Приморья, врачи оценят готовность его рук к протезированию. Однако, по словам отца, отправиться на покупку протезов сразу не получится.

b13165111921.jpg

Пострадавший в результате нападения акулы Денис Удовенко вернется во Владивосток из Южной Кореи через несколько дней, после этого молодой человек будет готовиться к поездке в Европу, где ожидается покупка протезов, сообщил ИА "Приморье24" отец парня Евгений Удовенко.

Сейчас Денис находится в клинике Сеула, где ему ранее сделали две операции на поврежденной акулой левой ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги.

"Во Владивосток он вернется уже через несколько дней, сейчас ему снимают швы с прооперированной ноги и готовят к выписке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после того, как Денис прибудет в столицу Приморья, врачи оценят готовность его рук к протезированию. Однако, по словам отца, отправиться на покупку протезов сразу не получится.

"Мы узнавали у специалистов. На такие руки, как сейчас у Дениса, надевать протезы нельзя, иначе они проработают не больше месяца", - сообщил Евгений Удовенко.

Он также сказал, что сейчас рассматривается три варианта протезов: два из Великобритании (Шотландия и Лондон) и один из Германии.

Предполагается, что процесс подготовки к отправке Дениса в Европу составит около трех недель, добавил собеседник агентства.

"Все это время он будет находиться дома в комфортных условиях, а вопросом организации протезирования будут заниматься родственники", - добавил Евгений Удовенко.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

15 сентября состоялся благотворительный концерт в поддержку Дениса, на котором было собрано более 30 тысяч рублей. Тем временем на счет парня из разных концов России поступило уже более 3 млн рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"