Денис Удовенко вернется во Владивосток через несколько дней

После того, как Денис прибудет в столицу Приморья, врачи оценят готовность его рук к протезированию. Однако, по словам отца, отправиться на покупку протезов сразу не получится.

b13165111921.jpg

Пострадавший в результате нападения акулы Денис Удовенко вернется во Владивосток из Южной Кореи через несколько дней, после этого молодой человек будет готовиться к поездке в Европу, где ожидается покупка протезов, сообщил ИА "Приморье24" отец парня Евгений Удовенко.

Сейчас Денис находится в клинике Сеула, где ему ранее сделали две операции на поврежденной акулой левой ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги.

"Во Владивосток он вернется уже через несколько дней, сейчас ему снимают швы с прооперированной ноги и готовят к выписке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после того, как Денис прибудет в столицу Приморья, врачи оценят готовность его рук к протезированию. Однако, по словам отца, отправиться на покупку протезов сразу не получится.

"Мы узнавали у специалистов. На такие руки, как сейчас у Дениса, надевать протезы нельзя, иначе они проработают не больше месяца", - сообщил Евгений Удовенко.

Он также сказал, что сейчас рассматривается три варианта протезов: два из Великобритании (Шотландия и Лондон) и один из Германии.

Предполагается, что процесс подготовки к отправке Дениса в Европу составит около трех недель, добавил собеседник агентства.

"Все это время он будет находиться дома в комфортных условиях, а вопросом организации протезирования будут заниматься родственники", - добавил Евгений Удовенко.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

15 сентября состоялся благотворительный концерт в поддержку Дениса, на котором было собрано более 30 тысяч рублей. Тем временем на счет парня из разных концов России поступило уже более 3 млн рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта