Рабочий сорвался с крыши общежития на Русском

Мужчина погиб не при проведении строительных работ. Дело не было квалифицировано как несчастный случай на производстве, а следовательно не может идти речи о нарушении правил охраны труда.

b13164960241.jpg

Рабочий погиб при падении с высоты в одном из общежитий на острове Русский, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах.

"Тело 36-летнего мужчины было найдено в 11.45 вторника. Как выяснилось, он упал с крыши местного общежития;  мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина погиб не при проведении строительных работ. "Дело не было квалифицировано как несчастный случай на производстве, а следовательно не может идти речи о нарушении правил охраны труда", - отметил источник.

"Рабочий, у которого в этот день был выходной, полез на крышу, чтобы повязать антенный кабель и сорвался вниз", - добавил источник.

Сейчас по данному факту доследственную проверку проводит следственный отдел полиции.

Это далеко не первый случай гибели рабочих на стройках саммита АТЭС на Русском.

Так, 6 сентября на стройке ДВФУ в бухте Аякс было найдено тело 29-летнего разнорабочего. Погибший являлся гражданином Узбекистана. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы в результате падения с высоты.

1 сентября на стройках ДВФУ и приморского океанариума на Русском с высоты сорвались трое рабочих. С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы.

В тот же день рабочему на стройке ДВФУ разлетевшийся алмазный диск отрезал один и повредил четыре пальца. Также осколок попал в ногу мужчины – врачи констатировали у него открытый перелом конечности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"