Родственники Дениса Удовенко выбирают из двух вариантов протезов

Сейчас молодой человек завершает курс реабилитации после двух операций на ноге в южнокорейской клинике. Предполагается, что Дениса выпишут в течение недели.

b1316490965.jpg

Курс реабилитации пострадавшего от акулы жителя Владивостока Дениса Удовенко в южнокорейской клинике может завершиться в течение недели, сообщила ИА "Приморье24" во вторник сестра жены молодого человека Валентина Кияткина.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

В клинике Сеула парню сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги.

"Сейчас прооперированная левая нога у Дениса по-прежнему в гипсе, вторая просто перемотана бинтами. Подвижность Дениса по-прежнему ограничена. Ему разрешают вставать, но ненадолго, в основном он передвигается в пределах палаты", - рассказала собеседница агентства.

Она также добавила, что родственники уже выбрали два варианта протезов для молодого человека, и сейчас "осталось только выбрать". Самые современные протезы позволят Денису вновь играть на гитаре.

По словам собеседницы, выписать Дениса могут уже через неделю, но пока точную дату врачи не называют. После этого парня переведут во Владивосток, где он продолжит лечение.

Как ранее сообщил ИА "Приморье24" отец парня Евгений Удовенко, "корейская медицина отличается педантичностью. Врачи просто не отпустят его, если не будут уверены, что восстановительный период успешно завершился и процесс заживления уже на заключительном этапе".

Напомним, 15 сентября состоялся благотворительный концерт в поддержку Дениса, на котором было собрано более 30 тысяч рублей. Тем временем на счет парня из разных концов России поступило уже более 3 млн рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
отключение_отопления.jpg

Энергетики назвали дома, больницы и школы, которые будут временно отключены от теплоснабжения во Владивостоке

Работы по монтажу временной схемы теплоснабжения выполняет специализированная подрядная организация ООО «НТС-ГРУПП» за счет компании-застройщика ООО «Каскад-Строй»

Сегодня в Приморье без осадков, местами потеплеет до +7 градусов

Во Владивостоке слабый ветер, без осадков

1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили